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Zutaten

Portionen
800 g Steak(s) vom Strauß
2 EL Rapskernöl
Möhre(n), mit etwas Grün
200 g Erbsen, (TK)
100 g Zuckerschote(n), (TK)
1 EL Butter
  Salz und Pfeffer
  Zucker
  Muskat, frisch gerieben
  Für die Sauce:
Banane(n)
125 ml Sahne
125 ml Weißwein, trocken
200 ml Wildfond, (Glas)
1 TL Balsamico (Crema di Balsamico bianco)
1 TL Honig
1 Msp. Cayennepfeffer
1 Prise(n) Salz

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Straußensteaks etwa eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank holen, damit sie Raumtemperatur annehmen können.

Möhren mit einem Sparschäler abziehen, je nach Dicke zwischen 3-5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, eiskalt abschrecken und mit Küchenkrepp trocknen. Wurzeln längs halbieren und beiseite legen.

Erbsen und Zuckerschoten mit kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, dann sofort abgießen, das Gemüse eiskalt abschrecken, gut abtropfen lassen, in einen tiefen Teller mit ausgelegtem Küchenkrepp geben und beiseite stellen.

Für die Sauce den Wildfond aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sahne in einem Mixer pürieren. Flüssigkeit zusammen mit dem Wein zum Wildfond geben, aufkochen und bei geringer Hitze weiter reduzieren bis die Sauce eine etwas sämige Konsistenz bekommen hat. Würzen mit Crema di Balsamico bianco, Honig, Cayennepfeffer und wenig Salz.

Backofen auf 80° Ober- und Unterhitze aufheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Steaks pfeffern und bei etwa ¾ Hitze von jeder Seite je nach Dicke der Fleischstücke 60-90 Sekunden anbraten und für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen auf die unterste Schiene stellen. Anschließend Ofenklappe öffnen, Pfanne etwas vorziehen, Steaks salzen und noch 10 Minuten ruhen lassen.

Butter in einer großen Pfanne mit hohem Rand schmelzen, das blanchierte Gemüse hinein geben, unter wenden erhitzen und dabei mit Pfeffer, Salz, einer Prise Zucker sowie einem Hauch Muskat abschmecken.

Zum Anrichten das Gemüse in die Tellermitte geben, je nach Größe das oder die Steaks darauf setzen und mit der Sauce umgießen. Als weitere Beilage passt Reis sehr gut.