Getränk
Likör
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Himbeerlikör

Durchschnittliche Bewertung: 4.49
bei 108 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. normal 24.05.2003



Zutaten

für
400 g Himbeeren, (gewaschen, können auch tiefgefroren sein!)
400 g Zucker
½ Liter Schnaps (Korn oder Wodka)
1 Vanilleschote(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Min. Ruhezeit ca. 40320 Min. Gesamtzeit ca. 40330 Min.
Himbeeren und Zucker vermischen, in ein sauberes Glasgefäß geben, mit Korn oder Wodka auffüllen und fest verschließen!
Deckel fest verschließen und 4 Wochen an einem warmen, aber dunklen Ort ruhen lassen (Zucker muss sich gelöst haben).
Abfiltrieren/abseihen und in Flaschen abfüllen!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

lilli1125

Hallo Hab deinen Likör vor einer Woche gemacht,wir haben heute gekostet,sehr lecker schon.Northäuser Doppelkorn noch mal nachgegossen und jetzt steht er im dunklen Schrank.Ich habe weniger Zucker genommen als im Rezept stand. lilli

07.07.2019 14:43
Antworten
lilli1125

Hallo Hab gestern den Himbeerlikör angesetzt genau nach Rezept,ich werde ihn ab und zu schütteln.Freu mich schon drauf wie er schmeckt,er ist für mein Geburtstag. lilli

30.06.2019 14:50
Antworten
Nadine8212

Wie lange haltbar?

04.02.2019 16:51
Antworten
ully56

...ach ja, ich habe Grappa für den Likör genommen!!

14.10.2018 14:28
Antworten
ully56

Hallo, gerade habe ich den Himbeerlikör nach deinem Rezept zum Verschenken an Weihnachten wieder angesetzt... Er muss ja schließlich einen Monat reifen. Letztes Jahr war das der absolute Renner. Habe nur wieder die Zuckermenge auf die Hälfte = 200g reduziert, so schmeckte er nicht sooo süß und für uns genau richtig. Jetzt heißt es erstmal warten und den Likör reifen lassen :-)) Servus aus München Ully

14.10.2018 14:26
Antworten
Schattenfell0811

Hallo, klingt sehr lecker. Muss der wirklich nur ruhen oder muss das Gefäß regelmäßig mal geschüttelt werden damit sich der Zucker löst?? LG Schattenfell

28.10.2004 16:32
Antworten
driebow

mit himbeeren einfach klasse. klappt es auch mit süsskirschen?

11.05.2004 15:47
Antworten
irini

Ich habe es mit Grappa probiert. Schmeckt auch super lecker. Liebe Grüße, Irini

28.03.2004 15:02
Antworten
malex

Hallo, wie gehe ich mit der Vanilleschote vor? Einfach dazu legen oder das Mark rauskratzen? Vielen Dank Gruß malex

25.03.2004 16:36
Antworten
Maxe

Sehr leckeres und dennoch nicht aufwendiges Rezept. Lässt sich übrigens auch auf ander Früchte ausweiten. Ich hatte es mal mit Erdbeeren probiert. Danke ;-)

11.01.2004 01:45
Antworten