Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Tag
Gesamtzeit ca. 1 Tag 30 Minuten
Die vorbereiteten Karotten im Ganzen gar kochen, sie sollten noch bissfest sein. Abtropfen lassen und in etwa 3 cm lange Spalten schneiden. Die Knoblauchzehen fein hacken.
Eine Marinade aus dem Balsamico, Salz, Cayennepfeffer, Olivenöl, Oregano und dem Knoblauch rühren und mit den Karotten gut vermischen. Einen Tag durchziehen lassen.
Da bei italienischer Antipasti diverse Sorten angeboten werden, habe ich die Personenzahl mit 12 angegeben.
Es passen gut: Crostini (z. B. mit Tomaten), andere marinierte Gemüse, Parmaschinken mit Melone...
Kommentare
Kann man die Mögren irgendwie haltbar machen? Z.b. mit Olivenöl bedecken? Hat da jemand Erfahrung?
5 Sterne von uns. Wir hatten die bunt gemischten Karotten zu Steaks.
Grrrr.....Knoblauchzehe natürlich.🙄😊
Ich habe die Karotten nach Anweisung zubereitet.Mir persönlich war es viel zu Knoblauchlastig,mein Mann fand sie wundetbar! Das nächste mal nehme ich nur 1 Knoblauchzähe.Danke für das Rezept.
Hallo desa, in einem früheren Kommentar wird berichtet, dass dass problemlos funktioniert hat. Ich selber hätte da auch keine Bedenken. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Ein tolles Rezept - mache ich bestimmt wieder. Und die Karotten habe ich mit etwas Wasser in der Mikro gedünstet - geht schnell! Alle waren begeistert!
Zum Süchtig-Werden! Diese Karotten sind bei dieser Hitze meine Hauptnahrung. Gut gekühlt halten sie auch gut zwei Tage und werden immer leckerer.
Danke, liebe Gartenfee, beim Balsamico bevorzuge ich persönlich den dunklen, der eine interessantere Geschmacksnote als der helle ans Gemüse gibt. Habe eben festgestellt, dass oben nur 'Balsamico' steht ... Gruß, Pit'S
Hallo Pit2, auf meinem Sommerfest (13.07.02) hast du auf einen Schlag rund 20 Personen mit deinen marinierten Möhrchen überzeugt. Habe einen Haufen Rezeptbesorgungsaufträge von Nicht-Internet-Habenden. War wirlich extrem lecker, gesund und mal was anderes. Werde daraufhin mal deine anderen Rezepte durchforsten. Wer weiss, was sich da noch schönes findet. Liebe Grüsse Gartenfee
Mhhh, sehr gut, hab noch etwas Honig in die Marinade gegeben und frischen Koriander drübergestreut ;-> !!