Backen
Kuchen
Schnell
einfach
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.


Oma Marthas schneller Kuchen

Apfel - Krümel - Kuchen auf dem Blech

Durchschnittliche Bewertung: 4.17
bei 44 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 03.01.2009



Zutaten

für

Für den Teig:

1 Ei(er)
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Quark
6 EL Milch
8 EL Öl
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver und 2 TL zusätzlich

Für den Belag:

500 g Apfelkompott
2 TL Zimt

Für die Streusel:

300 g Mehl
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150 g Margarine

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Min. Gesamtzeit ca. 20 Min.
Aus Ei, Zucker, Vanillezucker, Quark, Milch, Öl, Mehl und Backpulver einen Quark-Öl-Teig herstellen und auf ein Backblech streichen. Das Apfelkompott darauf streichen. Nach Belieben mit Zimt bestreuen.

Streusel aus Mehl, Zucker, Vanillezucker und Margarine mit den Händen kneten und auf dem Kuchen verteilen.

Das Blech jetzt für ca. 30 Minuten bei 180°C in Ofen schieben.

Der abgekühlte Kuchen lässt sich super einfrieren und man hat immer schnell einen schönen saftigen Kuchen, der der ganzen Familie schmeckt!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

lila-sandra

In der Chefkoch SPEZIAL Gäste & Feste Extra-Heft 4/2018 ist dieses Rezept!!! Vielen lieben Dank liebes Chefkoch-Team!

11.10.2018 13:19
Antworten
BiSchwe

Hallo, ich möchte den Kuchen gerne morgen für Samstag backen. Das geht doch? Kann ich auch statt Apfelmus Pfirsiche oder Mandarinen nehmen, wieviel dann wohl? Danke :-)

21.06.2018 10:42
Antworten
lila-sandra

Hallo BiSchwe, den Kuchen ein Tag vorher backen ist auch super, dann ist er schön durchgezogen und schmeckt noch besser, allerdings muss man bedenken, dass die Streusel nicht mehr knackig sind! Ein variables Obst anstatt Apfelmus geht prima, ich würde einfach das ganze Blech bedecken bzw. den Teig! LG und viel Spaß beim nachbacken!!

29.08.2018 08:29
Antworten
Monika-Berger

habe statt Apfelmus Pfirsche genommen und mit Honig beträufelt auch sehr lecker

28.04.2018 09:19
Antworten
sam4444

Würde ihn gerne backen, hab aber keinen Quark im Haus! Gibts eine Alternative?

10.02.2018 09:56
Antworten
leckermäulchen1976

Hallo!Also ich fand den Kuchen etwas zäh und die Krümel sehr "mehlig". Aber der Rest der Familie fand den richtig gut. Ist eben alles Geschmackssache. Also 1:1! :-)

29.06.2009 17:50
Antworten
krümi

Hallo, muss noch mal einen kleinen Nachtrag schreiben: Also bei der Schulveranstaltung ist der Kuchen super angekommen und ziemlich schnell aufgegessen. Deshalb lag es wohl wirklich an uns und unserem Geschmack, dass er bei uns nicht so punkten konnte. Also doch ein sehr empfehlenswerter Kuchen! :) lg

06.03.2009 17:46
Antworten
lila-sandra

Hallo Krümi. Also der Kuchen ist definitiv nicht mit einem meist bekannten Krümelkuchen zu vergeleichen, gerade weil er den Quark-Öl-Teig Boden hat. Deshalb LIEBE ich ihn, weil er so schön saftig ist. Mit dem Zucker ist natürlich Geschmackssache. Lässt sich auch gut einfrieren. Aber Danke für Dein ehrliches Kommentar. lila-sandra

10.03.2009 19:20
Antworten
krümi

Hallo, ich habe nach einem schnellen Kuchenrezept für eine Schulveranstaltung gesucht und diesen Kuchen gestern Abend gebacken, damit er bis heute schön durchgezogen ist. Und ich muss leider sagen, dass meiner Familie das Teststück nicht so gut geschmeckt hat. Gestern war der Teig wenigstens noch knusprig, heute ist er eher pappig. Außerdem ist mir das Kompott (obwohl ich schon mehr genommen habe) zu wenig und der Kuchen an sich zu süß, aber das ist ja Geschmackssache :) Die Streusel dagegen sind topp! Schade, denn der Kuchen lässt sich wirklich schnell machen und ist von der Idee her einfach Klasse! Ich denke deshalb, dass ich ihn nochmal abgewandelt backen werde; so schnell will ich den Kuchen nicht aufgeben :) lg

06.03.2009 10:51
Antworten
moab

Hallo. Danke für das Rezept. Der Kuchen ist wirklich schnell gemacht und schmeckt, und schmeckt und schmeckt -mit jedem Tag besser! Wirklich empfehlenswert!!!

29.01.2009 12:21
Antworten