Kürbis-Quiche


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ein Kuchen der etwas anderen Art

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25 Min. normal 31.12.2008



Zutaten

für
200 g Mehl
100 g Butter oder Margarine
3 EL Wasser
1 Prise(n) Salz
1 Becher Sauerrahm oder Schmand
125 g süße Sahne
2 Ei(er)
150 g Emmentaler
150 g Schinken
1 Zwiebel(n), fein gehackt
1 Kürbis(se) (Butternut, Muskat, Hokkaido) ca. 700 -1000 g
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Mehl, Butter, Wasser und das Salz zu einem glatten Teig kneten und 30 min. in den Kühlschrank stellen. Den Kürbis auseinander schneiden, die Kerne entfernen und das Fleisch ohne Schale klein schneiden und mit einer Zwiebel glasig anschwitzen und danach zur Seite stellen. Den Schinken klein schneiden und dazugeben.

Den Sauerrahm, Sahne, Eier und den Emmentaler gut verrühren und zur Kürbismasse geben. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Basilikum würzen.

Den Teig ausrollen und in die gefettete Springform legen. Die Kürbismasse darauf verteilen und im Backofen bei 200°C ca. 45 min. backen. Die Quiche schmeckt auch ohne Schinken sehr gut!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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skorpi49

nachdem ich ihn probiert habe muss ich leider sagen dass der Boden nicht gerade berühmt war werde ihn jedenfalls so nicht noch mal machen mache demnächst ein öl-quark-teig

12.12.2019 22:32
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skorpi49

dieses ist auch mein erster Quiche mit Kürbis habe ihn gerade gemacht sieht sehr gut aus wie er schmeckt das weiß ich leider noch nicht aber ich glaube das haben wir gut hingekriegt so sind die Männer wir können alles.

10.12.2019 12:32
Antworten
UlrikeGeiger

Meine erste Quiche und es war sehr lecker, habe nur den Kürbis etwas zu weich gebraten. Danke fürs Rezept 👍🏻

13.11.2019 18:12
Antworten
Totalzickzack

Mit dem Teig bin ich nicht ganz einverstanden. Der wurde bei mir zu trocken zum Verarbeiten. Hab ca. 40g mehr Butter reingetan, dann war er sehr geschmeidig, aber fest genug, um die Kürbismasse zu halten. Ansonsten ein sehr leckeres Rezept. Hab noch ne Prise Zimt reingetan. Fünf Sterne

19.10.2019 21:26
Antworten
Chefkoch_Heidi

Ich habe die Zwiebel ergänzt. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

06.10.2019 18:15
Antworten
schöpfkelle2

Hat mir gut geschmeckt.Wird es wieder geben. Danke für das schöne Rezept.

04.03.2010 16:33
Antworten
Bali-Bine

Hallo! Wir haben deine Quiche heute Mittag gemacht und sie hat uns sehr gut geschmeckt. Man sollte sich allerdings trauen, den Guss wirklich stark und kräftig zu würzen, weil ja der Kürbis mehr Würze verträgt. Obwohl mir mein Guss beim Probieren schon sehr stark salzig vorkam, war es doch nach dem Backen etwas wenig Würze. Aber so schmeckt man wenigstens mehr von den anderen Zutaten. Ein schönes Rezept, Bild folgt. LG, Bali-Bine

30.12.2009 13:38
Antworten
Bali-Bine

Was ich noch vergessen habe: Ich habe das Kürbisgemüse nach dem Anbraten in einem Sieb abtropfen lassen, weil es doch recht wässrig war. Den Boden der Quiche habe ich 10 min. blind vorgebacken, das mache ich immer bei meinen Quiches, um das Durchweichen des Bodens etwas zu verhindern. LG, Bali-Bine

30.12.2009 13:42
Antworten
Maryannst

Ohhh lecker war´s :-) Habs gerade gekocht und es mir schmecken lassen! Tolles Rezept, gibt´s bestimmt bald wieder!

21.10.2009 19:57
Antworten
uteken

Ist seeeehr lecker geworden, sogar meine (vorgeblich) kürbishassende Tochter hat (unter Protest) aufgegessen ... ! Da ich nur noch einen Rest Schmand hatte, habe ich noch ein Glas Vollmilchjoghurt dazu gegeben. LG Ute

14.10.2009 13:10
Antworten