Zutaten
für4 | Hähnchenbrustfilet(s) |
6 EL | Öl |
2 große | Zwiebel(n), in Viertel und Scheiben geschnitten |
3 Zehe/n | Knoblauch, gepreßt |
Ingwer, 3,5 cm, fein gehackt | |
2 | Chilischote(n), güne, entkernt und gehackt |
350 g | Champignons, in Scheiben |
2 TL | Currypaste, mittel oder scharf nach Wunsch |
2 TL | Koriander, gemahlen |
½ TL | Zimt |
3 EL | Sesam |
250 g | Tomate(n), entkernte und gehackte |
400 ml | Kokosmilch |
Salz | |
200 ml | Hühnerbrühe |
Zubereitung
Hähnchenbrust in 3 Stücke schneiden und in einem Topf mit Öl anbraten bis sie rundherum goldbraun sind. Dann auf die Seite stellen.
Restliches Öl erhitzen und dann Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chili, Champignons, Currypaste, Gewürze und Sesam in den Topf geben und ca. 3 bis 4 Minuten bei schwacher Hitze und unter rühren köcheln lassen. Dann Hühnerbrühe, Kokosmilch und Tomaten dazu geben. Mit Salz abschmecken und kurz aufkochen. Temperatur reduzieren, Hähnchenbrust dazu geben und mit offenem Deckel bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten kochen lassen bis das Fleisch zart ist und die Soße angedickt.
Restliches Öl erhitzen und dann Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chili, Champignons, Currypaste, Gewürze und Sesam in den Topf geben und ca. 3 bis 4 Minuten bei schwacher Hitze und unter rühren köcheln lassen. Dann Hühnerbrühe, Kokosmilch und Tomaten dazu geben. Mit Salz abschmecken und kurz aufkochen. Temperatur reduzieren, Hähnchenbrust dazu geben und mit offenem Deckel bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten kochen lassen bis das Fleisch zart ist und die Soße angedickt.
Kommentare
Hallo, ein sehr feines Essen und auch schnell zubereitet. LG, Angelika
Hallo Ein sehr feines Gericht. Ich habe statt des Pulverzimts eine Zimtstange mitgekocht. Liebe Grüsse Evi
Habe das Rezept heute gekocht und alle waren begeistert! Ein wirklich runder Geschmack. Ich habe es im Wok zubereitet und statt der Champignons dieselbe Menge Bambussprossen verwendet. Dazu gab es Glasnudeln. Es ist eine reichliche Menge, trotzdem ist absolut Nichts übrig geblieben. Toll und Sehr zu empfehlen. Danke für das Rezept!
Sehr lecker - auch ohne Pilze, die ich leider nicht im Haus hatte!
wow super sosse
Ein Gedicht! Sowohl meine Gäste als auch ich waren begeistert! Allerdings bleibt zu raten ein sehr große Gefäß zu benutzen! Ist schon eine riesen große (sehr leckere) Portion!
Fast wie beim Inder!
Ich hab's am Samstagabend ausprobiert - und kann's nur weiterempfehlen! Schmatz, W.B.
Wir sind gerade mit dem Essen fertig, kugelrund und sehr zufrieden. Es war ausgezeichnet und eine wahre "Geschmacksexplosion" mit diesen vielen leckeren Zutaten. Ein tolles Rezept, unbedingt ausprobieren!
Suuuuuperlecker!!!