Schokokuchen


Rezept speichern  Speichern

Schokokuchen mit Nüssen

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (19 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 31.12.2008



Zutaten

für
5 Ei(er)
1 Tasse/n Öl
2 Tasse/n Zucker
2 Tasse/n Kakao
2 Tasse/n Mehl
2 Tasse/n Mandel(n), gehackt
1 Tasse Wasser, kaltes
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
Butter für die Form
Mehl für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Eier und die Mandeln in eine Schüssel geben und mithilfe eines Mixers verrühren. Den Kakao, den Zucker, und den Vanillezucker einrühren. Das Mehl und das Backpulver dazugeben und ebenfalls unterrühren. Das Öl einrühren. Das Wasser einrühren.

Eine beliebige Form einfetten und dann das Mehl auf der Butter verteilen. Den Teig in die Backform füllen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen (150°C), bei ca. 165°C zwischen 25 und 45 Minuten (je nach Dicke) backen. Den Kuchen abkühlen lassen und nach Wunsch verzieren.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

yodan

Der Kuchen schmeckt sehr gut. Jedoch füge ich noch drei Esslöffel Mehl mehr hinzu, damit der Teig durch ist und backe den Kuchen ohne Vorheizen bei 160 Grad 50 Min. Sehr gut schmeckt der Kuchen auch mit Sauerkirschen aus dem Glas. Dann füge ich anstatt dem Glas Wasser einen Glas Sauerkirschensaft hinzu.

18.11.2012 10:09
Antworten
McVaxTv

Ich habe das Rezept genauso befolgen wie es in der Zubereitung aufgelistet ist, und ich muss dazu sagen dass ich schon gespannt auf das Ergebnis warte ich allerdings sehr unzufrieden bin... Ich warte jetzt schon etwa 45min und immerwieder wenn ich die Gabel in den Teig stehe um es zu kontrolieren sehe ich flüssigen Teig anstatt Gebacken... Ich kann das Rezept nicht weiter empfehlen. ;()

18.08.2012 20:00
Antworten
günes2012

Hallo, wir haben den Kuchen gerade eben gebacken sieht perfekt aus :D Aber wir haben die Mandeln ganz rein getan also nicht gemahlt. Ich hab ihn für meine Mutter gebacken, weil sie morgen Geburtstag hat. Ich warte schon gespannt darauf ihn morgen zu essen. lg günes2012

18.04.2012 21:04
Antworten
Gelöschter Nutzer

Backen sollte man können! Der Kuchen gelingt immer und schmeckt super! Tolles Rezept und immer abwandelbar!

23.03.2012 21:25
Antworten
Gelöschter Nutzer

Habe den Kuchen jetzt mehrfach gebacken und immer neue Richtungen probiert...mal so wie beschrieben, mal ohne Kakao (dafür eine Tasse mehr Mehl) oder als zweilerlei farbigen Kuchen oder ganz ohne Mandeln. Egal wie, er ist immer super gelungen, saftig und locker bei 160 Grad Umluft 45 min. Hab ihn in einer Glas/ Silikon Springform gemacht. Schnell und einfach!!

23.03.2012 21:22
Antworten
BabyfaceH

bin gerade dabei das rezept auszuprobieren, der kuchen ist jetzt 50 minuten im ofen. die oberste schicht ist perfekt der rest läuft noch vor sich hin. normal ist das nun wirklich nicht. sorry schlechtes rezept bekommt unzumutbare bewertung!!!!

13.09.2009 17:05
Antworten
schörli

Der Kuchen schmeckt überhaupt nicht. Er backt nicht so schön aus, fällt danach in sich zusammen und wenn man nicht haargenau aufpasst, ist er innen verbrannt und außen roh! Und 5 Eier sind zu viel.

28.03.2009 10:10
Antworten
bienchen3465

geht mir auch so......nur das er nicht auseinander fällt sondern eher außeinander fließt......

26.09.2011 15:34
Antworten
Gelöschter Nutzer

Schlechter Ofen...toller Kuchen! Kann ich nicht verstehn schörli!!!

23.03.2012 22:32
Antworten
-Dany-

Der Kuchen schmeckt ganz gut!!!

28.01.2009 10:39
Antworten