Backen
Auflauf
Vegetarisch
Beilage
raffiniert oder preiswert
Schnell
einfach
fettarm
Kartoffel
Australien

Rezept speichern  Speichern

Canberraschüssel

Kartoffelbeilage

Durchschnittliche Bewertung: 2.75
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 31.12.2008



Zutaten

für
500 g Kartoffel(n), fest kochende, roh, grob gerieben
2 Zwiebel(n), grob gerieben
2 TL Petersilie, klein gehackt
1 EL Selleriegrün vom Staudensellerie, fein gehackt
2 EL Butter für Butterflöckchen
1 Msp. Majoran, getrocknet
1 Msp. Thymian, getrocknet
¼ TL, gestr. Pfeffer
1 TL Salz
Butter für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Alle Zutaten (außer der Butter) in einer großen Schüssel gut mischen. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Die Masse hineinfüllen und mit Butterflöckchen belegen. 45 Min. backen, bis der Auflauf eine schöne braune Kruste hat.

Falls man eine Küchenmaschine besitzt, kann man dieses Gericht sehr schnell vorbereiten. Wir essen diese Canberraschüssel oft als Beilage anstelle eines Kartoffelgratins. Es hat jedoch den Vorteil, dass es kalorienärmer ist.

Beim ersten Ausprobieren vor langer Zeit wurde mir gesagt, dass dieses Gericht seinen Ursprung in Australien hat.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.