Zutaten
für4 | Ei(er) |
1 ½ Tasse/n | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Tasse | Nüsse, gemahlen |
2 Tasse/n | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
1 Tasse | Öl |
1 Tasse | Mineralwasser mit Kohlensäure |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Eier, Zucker, Vanillezucker, Nüsse, Mehl, Backpulver und Öl in einer Schüssel gut verrühren. Zum Schluss das Mineralwasser zugeben und ca. 3 Minuten unterrühren. Die Masse ist sehr flüssig.
Den Teig in eine Kastenform (ca. 1,5 l Inhalt) füllen und 45 bis 50 Minuten bei 175°C backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Den Teig in eine Kastenform (ca. 1,5 l Inhalt) füllen und 45 bis 50 Minuten bei 175°C backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare
Hallo, der Nusskuchen ist ganz große Klasse. Er ist total schnell zubereitet und wird sehr locker und saftig. Super lecker! Danke für das tolle Rezept! Bestimmt bald wieder! LG! bross
Ich hab heute deinen Mineralwasserkuchen gebacken ,er duftet sehr ,sehr lecker. Er schmeckt sicher auch sehr fein er ist total locker aber er wird erst Morgen getestet da wir ihn zum Besuch mit nehmen werden. Bild lade ich hoch.
Durch meine eigene Blödheit hatte ich vollkommen vergessen, die Backform einzufetten aber beim nächsten mal denke ich dran. Der Kuchen schmeckt wirklich super. Er ist schnell gemacht und der Teig ist schön zart. Vielen Dank für das Rezept. :-) Liebe Grüsse MarylinchenW
Das gleiche Rezept habe ich auch zu Hause und kann es nur weiter empfehlen. Habe es erst gestern in Verwendung gehabt und großes Lob von meinen Kollegen abgesahnt. :) Der Kuchen ist locker, leicht und super frisch (auch noch am 3. Tag). Echt mega lecker! :D Mein absolutes Lieblingsrezept, weil geht schnell und braucht nur wenig Zutaten!