Zutaten
für1 kg | Weintrauben, kernlose |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
250 g | Magerquark |
250 g | Schlagsahne |
250 g | Mascarpone |
2 Pck. | Keks(e) (Cookies) |
Zubereitung
Die Sahne mit dem Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Den Quark mit Mascarpone verrühren. Diese zwei Massen zusammen zu einer Creme verrühren.
Jetzt die Kekse zerkleinern. Nun in eine Schüssel schichten: Zuerst Weintrauben, dann die Creme und mit Keksen bestreuen. Das Ganze ergibt zwei Schichten.
Jetzt die Kekse zerkleinern. Nun in eine Schüssel schichten: Zuerst Weintrauben, dann die Creme und mit Keksen bestreuen. Das Ganze ergibt zwei Schichten.
Kommentare
Super lecker und kommt bei allen gut an! Das Verhältnis der Creme zum Rest ist nicht so ganz mein Geschmack, ich mache auf die Rezeptmenge Obst und Kekse ca. Die doppelte Menge Creme. Gibt so auch ein hübsches, sauberes Schichtbild in der Glasschale. Ich persönlich finde es auch gut, wenn es am Vortag zubereitet wurde. Klar, ist alles bisschen aufgeweichter, stört aber überhaupt nicht. Als glutenfreie Alternative auch mit Himbeeren (TK) und Meringuen toll.
Ich habe den Nachtisch bei einer Freundin kennengelernt und dachte zuerst, was ist das denn für eine Kombi?! Nach dem ersten Probieren wollte ich am liebsten die Schüssel auskratzen ☺️. Einfach nur megalecker!
Habe das Rezept von Brotzeitmare gemacht. Halb mit Trauben, Cookies und halb mit Mandarinen, Spekulatius. Sieht sehr lecker aus. Creme schmeckt sehr frisch und nicht zu süß.
Ist egal welcher Quark ich nehme immer Magerquark
Hallo, welcher Quark wird da verwendet? Wie viel Prozent Fett? Liebe Grüße und danke
Hervorragende Idee mit den Weintrauben. Die angegebenen Mengen reichen locker für 6-8 Portionen, selbst wenn man "gefräßig" ist. Für mich wird dies das zukünftige Mitbringsel anstelle des üblichen Nudelsalats, Obstsalats o. Ä. Danke für das Rezept, Gruß principiante
Hallo principiante, Das stimmt! :o) Waren 6 Leute und haben noch 1/3 über behalten. Und alle haben Nachschlag genommen. :o) Super super lecker
Hallo, das Dessert ist göttlich! Ich könnte es tagtägich essen, obwohl figurtechnisch nicht empfehlenswert ;o) Sehr tolles Rezept... LG naberma
Hallo olgab :-) ausprobiert und für sehr gut befunden Hatte leider keine Mascarpone mehr da aber es war trotzdem lecker Danke für das schöne Rezept LG Schoki-hexe
Dieser Nachtisch schmeckt fantastisch! Die Creme zusammen mit den Keksstückchen und den Weintrauben passen perfekt zusammen. Besonders die Tatsache, dass mal Trauben im Nachtisch sind anstelle immer wieder Kirschen, Himbeeren, Pfirsiche hat meinen Gästen sehr gefallen. Trauben bleiben halt auch am zweiten Tag noch schön knackig frisch und geben dem Ganzen noch einen "Frischekick". Ach ja, noch eins: Bei mir hat ein Paket Schoko-cookies gereicht! Aber jeder wie er mag ;-)))