Speck-Zwiebel-Dip


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zu Kartoffeln, Raclette, Fondue, Gegrilltem...

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5 Min. simpel 30.12.2008 472 kcal



Zutaten

für
125 g Speck, durchwachsener
1 Zwiebel(n)
1 Becher Schmand
1 Becher Frischkäse
Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
472
Eiweiß
8,80 g
Fett
47,37 g
Kohlenhydr.
3,84 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Gesamtzeit ca. 1 Tag 5 Minuten
Speck in einer Pfanne kross ausbraten. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Frischkäse mit Schmand glatt rühren, Speck und Zwiebeln dazugeben. Mit Salz abschmecken.

Am besten 1 Tag ziehen lassen, dann schmeckt er noch besser.

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Kommentare

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ManuGro

Hallo, dieser Dip war sehr lecker. Ich habe lediglich die Zwiebeln im Speckfett etwas glasig angeschwitzt. LG ManuGro

07.07.2023 18:41
Antworten
Haldol84

Dieser Dip gehört schon seit Jahren zu unserem jährlichen Raclettesession und ist nicht mehr weg zu denken!

23.12.2022 17:07
Antworten
Markx69

Immer wieder super zu Raclette oder pur zu Kartoffeln/aufs Brot...Ich nehme meistens 2 kleine Zwiebeln, eine roh die andere mit dem Speck mitgebraten. Entweder am Vortag oder morgens für den Abend zubereiten, dann ist es perfekt!

07.12.2022 12:08
Antworten
Jacky-Egal

Oh mein Gott ist der lecker!!! Das war der Hit auf der Party

26.11.2022 20:48
Antworten
ilkaundhenry

Absolute Spitze habe es schon mehrmals zubereitet alle waren begeistert

16.08.2022 16:55
Antworten
butterpfännchen1

Zwiebeln nicht mitdünsten sonder roh dazu?

12.10.2013 16:19
Antworten
Urlaubsreif80

Hatte zum ersten Mal Freunde zum Raclette eingeladen. War total ratlos welche Dips ich anbieten soll. Dein Dip hat prima gepasst. Wahnsinnig einfach & unglaublich lecker! Die Frühlingszwiebeln machen es perfekt. Schmeckte auch ein Tag später auf Zwiebelbrot - ein Gedicht! :) Danke dafür.

01.05.2013 16:21
Antworten
juana82

Hallo! Der Dip ist richtig lecker. Hatte ihn gestern zum Raclette Essen gemacht, dafür ist er fast zu schade. Heute morgen gab es dann die Reste auf Brot. Er erinnert ein bißchen an Flammkuchen. Vielen Dank für das tolle Rezept und den besten Dip seit langem. LG juana :)

17.03.2013 14:35
Antworten
Schubs

Hallo Juana, vielen Dank für die Sterne und den netten Kommentar :) LG Bettina

18.03.2013 07:09
Antworten
1Julemaus1

Nimmt man geräucherten Speck oder frischen Speck?

17.12.2016 07:58
Antworten