Spitzkohl mit roten Linsen
ersatzweise Weißkraut
ersatzweise Weißkraut
100 g | Speck, fett, geräuchert, fein gewürfelt |
1 kg | Spitzkohl, in feine Streifen geschnitten |
2 | Kartoffel(n), geschält und in Würfeln |
2 | Zwiebel(n), fein geschnitten |
1 EL | Paprikapulver, edelsüß, möglichst ungarisch |
4 EL | Linsen, rote |
200 ml | Sahne |
150 ml | Brühe |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Unglaublich lecker, wird es öfter geben.
Hallo, ein sehr schönes und schmackhaftes Eintopfgericht, zudem auch noch schnell gemacht. Mach ich gerne wieder. LG von Sterneköchin2011
Habe heute Dein Rezept ausprobiert mit ein paar Anpassungen wie mageren Rohschinken (dafür ein wenig Rapsöl zum Andünsten) anstatt fettem Speck, etwas mehr Gemüsebrühe und Sahne (diese mit 1/3 fettarmer Milch gestreckt) und eine Prise gem. Kümmel hinzugefügt sowie einen kleinen Rest Feta darin schmelzen lassen - ein Gedicht! Wird es auf jeden Fall noch öfters geben!
Habe das Rezept schon öfters gemacht und es schmeckt immer wieder lecker selbst am zweiten Tag schmeckt es noch besser 😋 da ist es noch mehr durch gezogen im Geschmack
Gerade mit Begeisterung am Tisch und Genuß verspeist 😄 Einfach, schnell und total lecker 👍😁 Das gibt's jetzt öfter
Hallo Herta, vielen Dank für das tolle Rezept. Hat uns wunderbar geschmeckt! Einfach, preiswert und dennoch lecker - super! Ich habe ca. 500g Spitzkohl genommen und nur 100 ml Sahne. Kartoffeln habe ich etwas mehr genommen, ansonsten habe ich mich an die Rezeptmengen gehalten. Allerdings war es doch ziemlich knapp für uns zwei Erwachsenen mit Kleinkind - bei einem guten Gericht isst man einfach gerne etwas mehr ;-) Nächstes Mal werde ich den Spitzkohl ohne Kartoffeln kochen und dafür ein Kapü seperat reichen. Kann ich mir nämlich auch sehr gut vorstellen. Auf jeden Fall wird es das Gericht von nun an öfters geben. Und in der Winterzeit kann man das ganze ja auch schön mit Weißkohl machen. Grüßle Andrea
Hallo Herta! Hammerlecker! Sehr einfach zu machen und absolut köstlich, deshalb volle Punktzahl! Hab dazu selbstgemachtes Kartoffelpüree gereicht. Ein tolles Herbstessen. Danke für das schöne Rezept Liebe Grüsse Mimi Schrillmann
Hallo Mimi ! Danke für den netten Kommentar. Leider ist bei uns der Spitzkohl schwer zu beschaffen, aber hauch mit Weißkohl läßt es sich gut zubereiten. Gibt es auch bei uns morgen, da ich auf dem Bauernmarkt Spitzkohl ergattert habe. Gruß Herta
Hallo Herta! Also, ich fands einfach nur koestlich! Die Linsen habe ich sicherheitshalber vorgekocht, und spaeter mit dem Kochwasser beigegeben. Danke fuer das interessante Rezept, mal was anderes! LG aus Peru Pasi
Hallo Pasu! Das finde ich aber toll, daß mein Gericht in weiter Ferne auch Anklang findet. Danke, auch für die Sternchen Grüsse aus der Kälte Herta