Glühweinsirup


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Rezept von einer Bekannten, so einfach und so lecker

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40 Min. simpel 30.12.2008 2209 kcal



Zutaten

für
3 EL Tee, schwarzer oder 8 Teebeutel
500 ml Wasser
250 ml Wasser
300 ml Orangensaft
350 g Zucker
1 EL Orangeat
3 Stange/n Zimt
8 Kardamomkapsel(n)
8 Gewürznelke(n)
6 Sternanis
Rotwein, kräftiger

Nährwerte pro Portion

kcal
2209
Eiweiß
13,06 g
Fett
22,84 g
Kohlenhydr.
477,37 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Zuerst einmal einen kräftigen Tee in einem halben Liter Wasser aufkochen und mit dem Orangensaft und den 0,25 l Wasser aufgießen. Alle Gewürze (zerklopft) hinzufügen und mit dem Zucker offen 5 Minuten kochen lassen, immer rühren sonst klebt der Zucker! Nach dieser Zeit diesen Sud 30 Minuten offen ziehen lassen und danach in einem Sieb abgießen.
Fest verschließbar lagern.

Rotwein erhitzen und je nach Süße ergänzen.
Für mich gibt es keinen besseren Glühwein mehr.

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Kommentare

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brinie

Rotwein erhitzen und den Sirup hinzufügen. Mengenverhältnis ist Geschmackssache :)

25.12.2021 14:27
Antworten
sarahlee

Hallo! Mich interessiert das Rezept, aber mir ist nicht ganz klar, wie es zu verwenden ist. Kommt der Wein dann direkt dazu und es wird zusammen abgefüllt oder wird der Sirup wie zb Hollersirup direkt vorm Trinken mit Wein augegossen? Wenn ja in welchem Mischverhältnis?

25.12.2021 11:34
Antworten
Dimond

Endlich komme ich dazu, das Rezept zu kommentieren, nachdem ich heute nochmal eine Flasche gekocht habe. Die erste Portion ging schon vor Weihnachten als Geschenk bzw. für uns selber weg. Wir hatten an Silvester übrigens folgenden Aperitif: 2 cl Glühweinsirup und 2 cl Ramazotti Aperitivo Rosato auf Eiswürfel gießen, eine Zimtstange und eine dicke Orangenzeste (mit dem Sparschäler abschälen) ins Glas geben und mit Prosecco auffüllen. Das war der Knaller!

03.02.2021 18:29
Antworten
brinie

@ Selinahupkes & Claryintheberry Er ist ziemlich flüssig, keine Angst, hast nichts falsch gemacht :) Zur Haltbarkeit : Im Kühlschrank ca. 3 Wochen

04.12.2020 14:45
Antworten
selinahuepkes

Hallo zusammen, Ich bin gerade dabei den Sirup zu machen. Allerdings ist mein Sirup von der Konsistenz her viel zu flüssig für Sirup. Habe ich was falsch gemacht? Kann ich den Sirup noch retten?

04.12.2020 14:40
Antworten
Renate1

Hallo, kann nan an Stelle von Kardamonkapseln auch Kardamonpulver nehmen und wieviel??? LG Renate

08.12.2009 15:29
Antworten
Gelöschter Nutzer

Servus, ich habe aus Versehen beim ersten Mal den scharzen Tee etwas zu lang ziehen lassen und dadurch ist der Sirup etwas bitter geworden, beim zweiten Mal war ich etwas schlauer *g*. Ein ganz tolles Rezept und gehört für uns ab jetzt zum Winter dazu. Weißblaue Grüße, Nela67

11.01.2009 15:08
Antworten
nightbeen

Auch hallo Brinie:-) Wie schon im Thread erwähnt-ein Klasse Rezept!!! Schmeckt im Kaffee,Sekt,über Waffeln,in der Milch und und und Und ich denke, daß er recht lange haltbar wäre*smile* Danke für das leckre Rezept! Lg Bine

01.01.2009 11:13
Antworten
brinie

Hallo Javanne, ja, Du hattest es *angedroht*... Vielen Dank für Deinen netten Kommentar, guten Rutsch und alles Gute für 2009 ! Liebe Grüße Brinie

31.12.2008 12:59
Antworten
javanne321

Hallo Brinie wie in Deinem Thread schon angedroht : volle Punktzahl! Geniale Mischung, auch im Rotkohl verwendbar. Gut fand ich den Tipp in dem Thread, die Gewürze in einen Teefilter zu packen, das macht es wirklich einfacher. Heute abend gibt es den Sirup nämlich zum Punsch..... Guten Rutsch Javanne

31.12.2008 12:56
Antworten