Glühweinsirup
Rezept von einer Bekannten, so einfach und so lecker
Rezept von einer Bekannten, so einfach und so lecker
3 EL | Tee, schwarzer oder 8 Teebeutel |
500 ml | Wasser |
250 ml | Wasser |
300 ml | Orangensaft |
350 g | Zucker |
1 EL | Orangeat |
3 Stange/n | Zimt |
8 | Kardamomkapsel(n) |
8 | Gewürznelke(n) |
6 | Sternanis |
Rotwein, kräftiger |
Kommentare
Rotwein erhitzen und den Sirup hinzufügen. Mengenverhältnis ist Geschmackssache :)
Hallo! Mich interessiert das Rezept, aber mir ist nicht ganz klar, wie es zu verwenden ist. Kommt der Wein dann direkt dazu und es wird zusammen abgefüllt oder wird der Sirup wie zb Hollersirup direkt vorm Trinken mit Wein augegossen? Wenn ja in welchem Mischverhältnis?
Endlich komme ich dazu, das Rezept zu kommentieren, nachdem ich heute nochmal eine Flasche gekocht habe. Die erste Portion ging schon vor Weihnachten als Geschenk bzw. für uns selber weg. Wir hatten an Silvester übrigens folgenden Aperitif: 2 cl Glühweinsirup und 2 cl Ramazotti Aperitivo Rosato auf Eiswürfel gießen, eine Zimtstange und eine dicke Orangenzeste (mit dem Sparschäler abschälen) ins Glas geben und mit Prosecco auffüllen. Das war der Knaller!
@ Selinahupkes & Claryintheberry Er ist ziemlich flüssig, keine Angst, hast nichts falsch gemacht :) Zur Haltbarkeit : Im Kühlschrank ca. 3 Wochen
Hallo zusammen, Ich bin gerade dabei den Sirup zu machen. Allerdings ist mein Sirup von der Konsistenz her viel zu flüssig für Sirup. Habe ich was falsch gemacht? Kann ich den Sirup noch retten?
Hallo, kann nan an Stelle von Kardamonkapseln auch Kardamonpulver nehmen und wieviel??? LG Renate
Servus, ich habe aus Versehen beim ersten Mal den scharzen Tee etwas zu lang ziehen lassen und dadurch ist der Sirup etwas bitter geworden, beim zweiten Mal war ich etwas schlauer *g*. Ein ganz tolles Rezept und gehört für uns ab jetzt zum Winter dazu. Weißblaue Grüße, Nela67
Auch hallo Brinie:-) Wie schon im Thread erwähnt-ein Klasse Rezept!!! Schmeckt im Kaffee,Sekt,über Waffeln,in der Milch und und und Und ich denke, daß er recht lange haltbar wäre*smile* Danke für das leckre Rezept! Lg Bine
Hallo Javanne, ja, Du hattest es *angedroht*... Vielen Dank für Deinen netten Kommentar, guten Rutsch und alles Gute für 2009 ! Liebe Grüße Brinie
Hallo Brinie wie in Deinem Thread schon angedroht : volle Punktzahl! Geniale Mischung, auch im Rotkohl verwendbar. Gut fand ich den Tipp in dem Thread, die Gewürze in einen Teefilter zu packen, das macht es wirklich einfacher. Heute abend gibt es den Sirup nämlich zum Punsch..... Guten Rutsch Javanne