Silserli - Muffins mit Käse


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pikante Muffins aus Laugenbrötchen - ergibt ca. 10 Stück

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20 Min. simpel 30.12.2008



Zutaten

für
300 g Brötchen, (Laugenbrötchen) vom Vortag
100 g Sahne
100 ml Milch
50 g Käse (Emmentaler), gerieben
2 Ei(er)
etwas Pfeffer
etwas Schnittlauch, fein geschnitten
etwas Petersilie, fein geschnitten
wenig Salz
evtl. Paniermehl
evtl. Käse, zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Laugenbrötchen in kleine Stücke schneiden / rupfen und in eine Schüssel legen.
Sahne mit der Milch in einem Topf oder in der Mikrowelle erwärmen, über die Brotstücke gießen und 10 Min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit Ofen auf 190° C vorheizen und Muffinform mit Papierförmchen belegen.
Eier trennen, Eigelbe, Käse, Pfeffer, Kräuter und wenig Salz in die Brötchenmasse geben. Masse gut verkneten, ggf. etwas Paniermehl oder Milch dazugeben um eine gut knetbare Masse zu erreichen. Eiweiß halb steif bis steif schlagen und unter die Masse geben. Jeweils kleine Bällchen formen und in die Muffinform drücken.
Im Ofen ca. 15 - 25 Min. backen, 5 Min. ruhen lassen und anschließend entweder warm oder kalt servieren.

Tipp:
Muffins vor dem Backen noch mit Käse bedecken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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mamuu

Voll lecker. Meine Tochter war begeistert Haben noch Speckwürfel mit rein getan. Empfehlenswert

13.02.2016 18:05
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