Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Eier verquirlen. Milch, Kokosnussmilch und Sahne zusammen erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Dann die restlichen Zutaten (außer dem Rum) zufügen und bei sehr schwacher Hitze ca. 5 - 20 Minuten unter ständigem Rühren ziehen lassen, bis die Masse einen Löffel dünn überzieht.
Vom Feuer nehmen und etwas abgekühlt, falls gewünscht den Rum untermischen. In Flaschen abfüllen. Im Kühlschrank mindestens ein paar Tage haltbar.
Ohne Rum und mit Süßstoff zubereitet ist dieser Eggnog für Low Carbler geeignet, besonders wenn laktosefreie Milch verwendet wird.
Kommentare
Das ist ja sowas von lecker! Wie ein samtener, trinkbarer Vanillepudding! Habe jetzt schon die zweite Portion innerhalb von zwei Tagen gemacht und dank noch weniger Hitze und mehr umrühren klumpt es diesmal auch nicht. Einzige Änderung, die ich vorgenommen habe: Birnenschnaps - Rum ist grade keiner da.
Ich sehe gerade... dieses Rezept ist fuer ca. 8 Portionen, nicht eine... es sei denn, man rechnet in Riesenportionen :-) Guten Appetit!