Zutaten
für
Für den Biskuitboden: |
|
---|---|
2 | Ei(er) |
100 g | Puderzucker |
50 g | Butter |
125 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Für den Belag: |
|
---|---|
6 Blatt | Gelatine |
100 ml | Milch (1,5 % Fett) |
800 g | Magerquark |
125 g | Puderzucker |
200 ml | Sahne |
400 g | Erdbeeren (evtl. Pfirsiche oder Mandarinen) |
evtl. | Tortenguss, roter |
Zubereitung
Den Ofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Die Eier trennen. Eigelbe, 5 EL warmes Wasser, Puderzucker und weiche Butter schaumig schlagen. Mehl und Backpulver darüber sieben. Eiweiß steif schlagen und unterheben. In einer Springform (26 cm) ca. 20 Min. backen.
Die Gelatine einweichen, ausdrücken und dann in warmer Milch auflösen. Mit Quark, Puderzucker und Milch verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Einen Tortenring um den Biskuit legen. Die Quarkmasse einfüllen, glatt streichen, 3 Std. kühlen.
Die Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden, auf die Torte legen. Evtl. mit rotem Tortenguss überziehen.
Die Gelatine einweichen, ausdrücken und dann in warmer Milch auflösen. Mit Quark, Puderzucker und Milch verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Einen Tortenring um den Biskuit legen. Die Quarkmasse einfüllen, glatt streichen, 3 Std. kühlen.
Die Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden, auf die Torte legen. Evtl. mit rotem Tortenguss überziehen.
Kommentare
Die Torte schmeckt klasse und ist zudem noch einfach in der Zubereitung.
uups... und zur Quarkmasse hinzugefügt! Foto folgt...
Sehr lecker und einfach in der Zubereitung! Ideal für alle, die es eher leicht und ohne viel Zucker mögen! Habe auch einen Teil der Erdbeeren püriert zur
Eine ausgesprochen leckere, fruchtig-frische und vor allem leichte Torte. Hab sie gestern zum Muttertag gebacken und ich war mit meinem Ergebnis sehr zufrieden. Außerdem war es meine erste Torte die ich gebacken habe :-) Nur als ich den Tortenring abgezogen habe wurde der Rand teilweise etwas in Mittleidenschaft gezogen aber das nächste Mal nehm ich einfach gleich ein Messer um sie besser vom Rand zu lösen *lach* Werd sie auf jeden Fall irgendwann mal wieder backen :-) Bild folgt. Lg Caudi
Hola, ich habe auch ein Teil der Erdbeeren püriert und einen Teil klein geschnitten in die Quarkmasse gegeben. Sehr lecker. Saludos, Carco
Am 19.01.2014 selbst gemacht. Sehr zufrieden, hat super geschmeckt, dafür das er um einiges weniger Kalorien als eine normale Torte hat.
Vielen Dank für das tolle Rezept ! Einfach und lecker ! Lg Julia
Einen Teil der Erdbeeren püriert dazu zu geben, finde ich eine hervorragende Idee! Danke!
Hallo ganz ähnlich mache auch ich meine erdbeerquarktorte.. allerdings nehm ich ein halbes kilo erdbeeren. 1 kilo quark und eischnee für die masse und lasse sahne weg, bzw nehme sie nur zum garnieren. ich nehme die hälfte der erdbeeren für die masse und gebe sie püriert dazu... oder marmoriere die Quarkmasse damit. Liebe Grüße Kicky