Zwiebelkuchen
meine Eigenkreation...
meine Eigenkreation...
Für den Teig: |
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300 g | Weizenmehl, Type 405 |
1 Prise(n) | Backpulver |
1 | Ei(er) |
20 g | Hefe |
1 Prise(n) | Zucker, für den Vorteig |
⅛ Liter | Milch, lauwarm |
½ TL | Salz |
etwas | Oregano, getrocknet und gerebelt |
etwas | Basilikum, getrocknet und gerebelt |
etwas | Pfeffer, schwarz |
1 EL | Öl |
2 EL | Butter, zerlassen |
Für den Belag: |
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8 große | Zwiebel(n) |
250 g | Speck, geräuchert, klein gewürfelt |
250 g | Schinken, gekocht, klein geschnitten |
1 EL | Butter |
1 EL | Fett, Palmin Soft oder anderes |
4 | Ei(er) |
2 Becher | Schmand oder Sauerrahm |
etwas | Paprikapulver, edelsüß |
etwas | Muskat, gemahlen |
etwas | Pfeffer |
½ TL | Salz |
etwas | Kümmel, gemahlen |
250 g | Käse (Emmentaler), gerieben |
etwas | Petersilie, tiefgefroren, zum Bestreuen |
wenig | Paprikapulver, edelsüß |
Fett, für das Blech |
Kommentare
Das Rezept für den Zwiebelkuchen ist einfach Genial.Super lecker
Besser geht nicht! Die Küche duftete so verlockend, so verführerisch. Kaum war das Blech aus dem Ofen ging der Kampf schon los! So soll es auch sein, was mit Liebe verarbeitet wurde, soll auch mit Liebe verzehrt werden. Es war ein Genuss, vom Anfang bis zum Ende. Danke für das wunderbare und köstliche Rezept. PS: Ich habe mir erlaubt, die glasigen Zwiebeln mit einem Glas Weißwein abzulöschen. Ist aber Geschmacksache :))
Was soll ich sagen? Einfach lecker! Vl nicht ganz so herzhaft wie mit Schmand hab aber mehr Gewürze genommen!
Nun ja hab mir selbst geholfen, habe Quark und süße sahen halb zu halb genommen. Bin echt gespannt wie es schmeckt, werde berichten!😀
Juhu das Rezept reizt mich sehr, aber ich habe keinen Schmand im Haus, könnte man ersatzweise etwas anderes nehmen? Leg
hallo :) habe dein rezept gestern nachgebacken. einfach suuuuperklasse. der germteig liess sich ohne probleme herstellen, musste weder flüssigkeit noch mehl dazugeben. eins a beim belag hab ich ganz viele tränen vergossen... böser zwiebel. muss die anschaffung eines gemüsehobels anstreben!! geschmacklich ist er ausgekühlt um ein eck besser als warm, aber wir konnten uns nicht halten, hatten schon so einen hunger und er hat so gut gerochen und ausgeschaut foto wird nachgereicht fünf sterne gibts jetzt gleich tina
Dein Rezept ist spitze. Gestern haben meine Gäste den Zwiebelkuchen ratz fatz verdrückt. Super Rezept LG happysu
Hallo Happysu, freut mich, dass deine Gäste so zufrieden waren... Vielen Dank!!! für die 5***** LG Uschi
hat meine Familie sehr gut geschmeckt ,danke für das rezept
Freut mich, wenn es euch geschmeckt hat..... LG Uschi