Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Den Popcornmais mit Zucker vermengen. Die Pfanne auf "Vollgas" heiß werden lassen, 2 EL Pflanzenöl und die Zucker-/Mais-Mischung zugeben. Deckel drauf!!! Ganz wichtig!!!
Warten, bis der Mais anfängt, zu "poppen", dann den Herd ausmachen und warten, bis es aufhört, zu knallen. Sofort in eine Glasschüssel o. ä. umfüllen, weil´s sonst verbrennt. Schmeckt wie im Kino.
Kommentare
Dieses Popcorn kommt fast immer beim Kinoabend zum Einsatz. Es ist wirklich gelingsicher. Extra Tipp: Sehr gut funktioniert es mit Kokosöl... das kann Höhe Temperaturen ab und verbrennt nicht so schnell ... und ist lecker 😋
Super leckeres Rezept! Wir haben bisher immer Mikrowellenpopcorn von S**berger oder Chi*o gemacht, dieses ist ungefähr genauso süß, was uns sehr schmeckt! Es ist nicht zu süß, wir werden es in Zukunft öfter selber machen. Ging super schnell ohne größeren Aufwand. DAUMEN HOCH!!!
Wir lieben dieses Popcorn! Mache es im Topf um auf ",Nummer," sicher zu gehen. Mache bloß etwas weniger Zucker drann. Mein Mann und meine Tochter lassen keinen Krümel mehr übrig.
Ich vergesse meistens Kommentare zu den Rezepten zu schreiben. Aber nach dem verheerenden 0-Sterne-Kommentar muss ich eine Lanze für dieses Rezept brechen... Das Popcorn ist super geworden!!!
Guten Abend . Also wer SCHLECHTES Popcorn liebt der kann diese Variante machen , aber dies Popcorn kommt überhaupt nicht dem Kinopopcorn nahe , nicht ein Stück . Also nicht mal ein Stern wert ! Lasst die Finger von !
mit ist es verbrannt, obwohl ich den ofen usgemacht und ab und zu geschüttelt habe... hab ich was falsch gemacht?
Du musst den Herd wirklich gleich beim ersten "PLOPP" ausschalten, evtl. zur Sicherheit die Pfanne früher vom Herd nehmen, kommt auch auf das Material der Pfanne an, manche speichern die Wärme einfach etwas länger. Sorry, einfach nochmal probieren, es wird schon klappen !
Alos ich mach das immer so: Auf einer mach ich die Popcorns und eine Herdplatte wärme ich vor. Ich mache das so weil sonst nicht alle popen und so entgehe ich dem anbrennen.
Ich weiß nicht ob das auch im Ofen geht.
Sehr lecker! Geht einfach und schmeckt wirklich wie im Kino. Kleiner Tipp: dem Zucker etwas Vanille-Aroma zufügen; schmeckt auch nicht schlecht. VG, cremona