Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 15 Minuten
Die Gewürze und den Zitronensaft gut miteinander vermischen, dass es eine Paste ergibt. Die Hähnchenschenkel waschen, abtrocknen und mit der Paste gut einreiben und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank stehen lassen. TIPP: Zum Einreiben Einmalhandschuhe anziehen, sonst sind die Hände vom Kurkuma gelb!
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Hähnchenschenkel mit Öl bepinseln, Paste aufheben. 25 Minuten braten, umdrehen und nochmals 25 Minuten im Ofen lassen.
Zwischendurch immer wieder mit der verbliebenen Paste bestreichen. Die entstandene Soße mit der übriggebliebenen Paste mischen und über die aus dem Ofen genommenen Hähnchenschenkel gießen.
Dazu passt Reis. Bei einem Fest sind diese Hähnchenschenkel auch immer wieder gerne gesehen.
Hallo, diese Hähnchenschenkel haben uns ganz prima geschmeckt. Die Gewürzpaste werde ich jetzt öfters verwenden, toller Geschmack!
Es gab Ratatouille und Couscous dazu, ist zwar nicht ganz stilecht aber lecker!
LG Micky
Servus Chilli3,
ich schrieb im Rezept, daß die Gewürze mit dem Zitronensaft vermischt werden und dann die Hähnchenschenkel mit Öl bepinselt werden..............unklar ist da eigentlich nichts. Wenn Du es aber anders gemacht hast, war es auch nicht falsch.
Über Nacht marinieren kann man natürlich auch, das ist kein Problem.
Danke für Deine Bewertung.
Weißblaue Grüße,
Nela67
Hallo,
diese Hühnerschenkelchen sind wirklich fein, sehr gut würzig und knusprig. Ich habe sie auf einem Blech gemacht und Rosmarinkartoffeln und Broccoli dazu serviert.
Habe ich das richtig verstanden, die Gewürze werden mit Zironensaft und dem Öl vermischt? Habe es jedenfalls so gemacht, hat gepasst. Ist im Rezept etwas ungenau beschrieben.
Danke und liebe Grüsse,
Chilli3
Kommentare
Hallo Gelöschter Nutzer, sehr fein mit diesem tollen Gewürz, dass war sehr, sehr 😋 lecker. Liebe Grüße Diana ⚘
Nachgekocht und für gut befunden, leckere Mischung... ich hab zu ein Paprika/Zucchini Gemüse und Kartoffelpüree gemacht. wird ins Kochbuch übernommen
i ch hab es genau nach Rezept gemacht, über Nacht marinieren lassen.... aber der Geschmack geht nicht ins Fleisch, wie ist das zu beheben😱
Geschmacklich superfeine und würzige Hähnchenschlegel. Super! Juulee
Ganz hervorragend! Schenkel sind mir zu klein, ich nehme Keulen und verlängere die Garzeit um ca 15 Minuten. Das ist super lecker 😀👍
Hallo, diese Hähnchenschenkel haben uns ganz prima geschmeckt. Die Gewürzpaste werde ich jetzt öfters verwenden, toller Geschmack! Es gab Ratatouille und Couscous dazu, ist zwar nicht ganz stilecht aber lecker! LG Micky
Servus Chilli3, ich schrieb im Rezept, daß die Gewürze mit dem Zitronensaft vermischt werden und dann die Hähnchenschenkel mit Öl bepinselt werden..............unklar ist da eigentlich nichts. Wenn Du es aber anders gemacht hast, war es auch nicht falsch. Über Nacht marinieren kann man natürlich auch, das ist kein Problem. Danke für Deine Bewertung. Weißblaue Grüße, Nela67
Hallo, diese Hühnerschenkelchen sind wirklich fein, sehr gut würzig und knusprig. Ich habe sie auf einem Blech gemacht und Rosmarinkartoffeln und Broccoli dazu serviert. Habe ich das richtig verstanden, die Gewürze werden mit Zironensaft und dem Öl vermischt? Habe es jedenfalls so gemacht, hat gepasst. Ist im Rezept etwas ungenau beschrieben. Danke und liebe Grüsse, Chilli3
Hallo, kann man die H-schenkel auch über Nacht marinieren? Werde dieses Rezept demnächst versuchen. LG, Chilli3
Ja warum denn nicht ???? meint zumindest die knobichili