Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Zwiebeln schälen und etwas gröber würfeln. Die Tomaten vierteln (evtl. noch mal halbieren) und entstielen, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
Das Geschnetzelte in eine Schüssel geben und ordentlich mit Hähnchengewürz würzen.
1 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln andünsten, leicht bräunen.
Die Zwiebeln herausnehmen und, wenn nötig noch ein bisschen Fett nachgeben, das Fleisch rundum scharf anbraten.
Zwischendrin das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
Die Zwiebeln wieder zum Fleisch geben. Die Sahne zugießen und einmal aufkochen.
Die Miniklöße ins Wasser geben und bei mittlerer Hitze 7 Minuten gar ziehen lassen.
Die Tomaten und Lauchzwiebeln zum Fleisch geben unterheben und mit den Gewürzen abschmecken.
Wenn frischer Knoblauch verwendet wird, dann diesen bei den Zwiebeln mit anbraten.
Die Klöße abgießen und in die Pfanne zum Fleisch geben und dann anrichten.
Dazu gibt es bei uns einen gemischten Salat.
Variante:
Paprikawürfel nach den Zwiebeln anbraten und dünsten und dann statt den Tomaten dazugeben oder zusätzlich. Pilze dürften auch ganz gut dazu passen, wie auch Zucchini.
Als Beilage schmecken auch Spätzle oder Reis.
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Kommentare
Das Gericht hat uns sehr gut geschmeckt. Danke fürs Einstellen. LG Heide
Ein meeeega Rezept. Vielen Dank dafür.... sch.... auf Fixtüten...😊
Mir war das Rezept viel zu zwiebelig (ich mag Zwiebeln eigentlich gern) und die Kirschtomaten passten meiner Meinung nach auch nicht so gut dazu. Werde das Rezept nochmal mit Paprika und weniger Zwiebeln ausprobieren. Vom Grunde her auf jeden Fall nicht schlecht.
Es war sehr lecker. Wir als Kochanfänger haben Rama Culiness gekauft und beim Kochen festgestellt, dass es wahrscheinlich eigentlich im Rezept Rama Cremefine hätte heißen müssen. Wir konnten aber das Gericht "retten" und werden es bestimmt demnächst wieder kochen.
Ich habe das Rezept nachgekocht aber ein bisschen Schmand und Mehl mit in die Sosse gerührt- dann hats noch besser geschmeckt.... Ansonsten schmeckts sehr gut, werde es aufjedenfall wieder kochen