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Rosinenkinds Hähnchen - Tajine

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30 Min. pfiffig 29.12.2008 885 kcal



Zutaten

für
1 Huhn (Brathühnchen) küchenfertig, zerteilt und gehäutet
1 Zwiebel(n), geputzt, halbiert und in Scheiben geschnitten
1 Paprikaschote(n), geputzt und in kleine Stücke geschnitten
2 Knoblauchzehe(n), gehackt
2 EL Mandel(n), gehäutet
2 EL Rosinen
1 TL Olivenöl
350 ml Gemüsebrühe
½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 Chilischote(n), getrocknet
½ TL Safran
1 EL Currypulver, scharf
1 EL Honig
1 Stück(e) Ingwer, eingelegt, gehackt
Salz, eine gute Prise
Pfeffer, eine gute Prise gem. schwarzer

Nährwerte pro Portion

kcal
885
Eiweiß
58,67 g
Fett
66,46 g
Kohlenhydr.
14,12 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die vorbereiteten Hühnchenteile in einer beschichteten Pfanne rundherum mit dem Tl. Öl anbraten, raus nehmen und in die vorbereitete Tajine geben, nun das Gemüse ebenfalls in der Pfanne anschmoren und rund um die Hähnchenteile geben. Den Bratensatz mit der Gemüsebrühe ablösen, den Safran zugeben und über das Fleisch und das Gemüse geben. Die restlichen Gewürze, Mandeln und Rosinen zufügen, Tajine verschließen und entweder bei mittlerer Temperatur auf der Herdplatte oder bei ca. 175° im Backofen schmoren, bis die Hähnchenteile weich sind und die Soße dicklich geworden ist. Ca. 45 Min.

Dazu passt Reis oder Fladenbrot, gelingt natürlich auch im Römertopf

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Holsteinkoch

Hallo, Warum sollte man eine Tajine benutzen, wenn man doch außerhalb der Tajine Fleisch und Gemüse anbrät. Soweit ich weiß und das recherchiert habe, wird in Marokko alles in der Tajine gegart. Mir erschließt sich der Sinn Deiner Vorgehensweise nicht, weil das auch die eigentlich super-simple Benutzung der Tajine unnötig verschlimmbessert. Vielleicht erklärst Du mal, warum Du das tust. Danke.

16.03.2019 16:55
Antworten
Rosinenkind

Moin, ja, wird es. Ich wollte das in diesem Rezept aber so. Dieses Rezept erhebt auch keinen Anspruch auf Authenzität. Wichtig ist, das es schmeckt. Du darfst es gerne anders handhaben. Das ist ja das schöne an Rezepten. Grüße Rosinenkind

16.03.2019 21:44
Antworten
Honigbeutler

Moin, natürlich ist jeder Topf benutzbar! Ich koche auch mit einfacher Tontajine auf Gasherd. Und wie ein Römertopf gibt es einen speziellen Geschmack. Ähnlich wie grillen im Ofen/ Hozkohlegrill oderSmoker unterschiedliche Ergebnisse bringen. Hauptsächlich soll es schmecken!

10.10.2019 11:16
Antworten
Fiefhusener

Moin! Ich hätte gern mal gewusst, wie man halbierte Zwiebeln in Scheiben schneidet... Gehackt von fein bis grob kenne ich. Ganz verwendet, halbiert, geviertelt und zur Not auch geachtelt. In Ringe oder Halbringe runterschneiden oder stifteln ist auch gängige Praxis. Aber wie schneidet man Zwiebeln in Scheiben???? Mit fröhlichen und interessierten Grüßen aus Fiefhusen 😜

16.03.2019 16:42
Antworten
Rosinenkind

Dafür schneide ich meine Zwiebeln nicht in Halbringe. Das kenne ich nämlich nicht. Ich will damit sagen, scheide die Zwiebeln einfach wie Du magst. Ebenfalls fröhliche Grüße Rosinenkind

17.03.2019 10:30
Antworten
Boxerbaby

Hallo, wir haben uns eine Tajine zugelegt und möchten nbedingt diese rezept zum einweihen der tajine machen. Nun meine Frage, was ist mit Ingwer eingelegt gemeint? Danke Norbert

03.11.2010 15:17
Antworten
Rosinenkind

Hallo Norbert, das ist der in Sirup. Es kann selbstverständlcih auch frischer genommen werden. Mir ist der zu intensiv, deswegen nehme ich immer gerne den in Sirup. Den gibts in der intern. Ecke im Supermarkt. Grüße Rosinenkind

04.11.2010 07:02
Antworten
Boxerbaby

Hallo und Danke für die schnelle Hilfe, dann werde ich morgen mal testen. LG Norbert

04.11.2010 07:24
Antworten
Rosinenkind

Achso noch was. Mitlerweile gibts die leider nur noch in Scheiben. Seinerzeit waren sie noch in Kugeln. Also so drei-vier Scheben, das kommt ungefähr hin. Grüße Rosinenkind

04.11.2010 07:27
Antworten
chrissi64

Hi, na dann will ich mal die erste sein, die bewertet....das Rezept schmeckt sehr gut, habe es im Römertopf fertig zubereitet, nur war mir die Soße zu dünn...sie musste noch etwas verdickt werden. Außerdem habe ich die Hähnchen-Teile vor dem Braten noch gewürzt. LG Chrissi

20.09.2009 11:39
Antworten