Backpflaumenkaltschale

Backpflaumenkaltschale

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Luumuküsseli

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 23.05.2003



Zutaten

für
250 g Backpflaume(n)
1 ½ Liter Wasser
1 Stange/n Zimt
170 g Zucker
100 ml Saft (Beerensaft)
5 EL Kartoffelmehl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Gesamtzeit ca. 12 Stunden 20 Minuten
Die Backpflaumen waschen und in Wasser einweichen. Über Nach quellen lassen.
Die Zimtstange und Zucker hinzufügen. 30 Minuten simmern lassen. Den Saft hinzufügen.
Das Kartoffelmehl mit etwas Wasser anrühren. Den Topf vom Feuer nehmen und den Kartoffelmehlbrei unter kräftigem Rühren einfließen lassen. Kurz aufkochen.
In eine Servierschüssel geben und abkühlen lassen. Mit Schlagsahne servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

kahvikannu

wollte auch gerade den Hinweis geben, daß es kiisseli heißt und nicht küsseli. könnte man das ev. korrigieren ?

27.02.2009 14:33
Antworten
scheeef

das heisst luumukiisseli und hat nichts mit küsseli zu tun!!! ende.

15.01.2005 18:41
Antworten
Neelie

da ich ja ein mischlingskind von dort und hier bin. grins. kenne ich das sehr gut. mein opa hat das immer mit milchreis gegessen. schmeckt sehr lecker. lg neelie

29.10.2004 21:32
Antworten