Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Gesamtzeit ca. 12 Stunden 20 Minuten
Die Backpflaumen waschen und in Wasser einweichen. Über Nach quellen lassen.
Die Zimtstange und Zucker hinzufügen. 30 Minuten simmern lassen. Den Saft hinzufügen.
Das Kartoffelmehl mit etwas Wasser anrühren. Den Topf vom Feuer nehmen und den Kartoffelmehlbrei unter kräftigem Rühren einfließen lassen. Kurz aufkochen.
In eine Servierschüssel geben und abkühlen lassen. Mit Schlagsahne servieren.
da ich ja ein mischlingskind von dort und hier bin. grins.
kenne ich das sehr gut. mein opa hat das immer mit milchreis gegessen. schmeckt sehr lecker.
lg neelie
Kommentare
wollte auch gerade den Hinweis geben, daß es kiisseli heißt und nicht küsseli. könnte man das ev. korrigieren ?
das heisst luumukiisseli und hat nichts mit küsseli zu tun!!! ende.
da ich ja ein mischlingskind von dort und hier bin. grins. kenne ich das sehr gut. mein opa hat das immer mit milchreis gegessen. schmeckt sehr lecker. lg neelie