Zutaten
für200 g | Butter, weiche |
100 g | Puderzucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise(n) | Salz |
2 | Eigelb |
200 g | Mehl |
200 g | Kokosraspel |
150 g | Schokolade, Sorte je nach Geschmack |
Nährwerte pro Portion
kcal
4820Eiweiß
55,94 gFett
358,81 gKohlenhydr.
348,91 gZubereitung
Für den Teig die Butter mit dem Puderzucker, dem Vanillezucker und der Prise Salz cremig rühren. Eigelb unterrühren. Mehl und Kokosraspel zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie gewickelt 1 Stunden kalt stellen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit etwas Abstand aufs Backblech setzen. In die Kugelmitte mit einem bemehlten Kochlöffelstiel Vertiefungen drücken.
Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad zwischen 10 und 12 Minuten backen.
Wenn die Kekse fertig sind, auf ein Kuchengitter legen und gut auskühlen lassen. Danach die Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen. Mit Hilfe eines Teelöffels die geschmolzene Schokolade in die Vertiefungen der Kokoskugeln füllen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit etwas Abstand aufs Backblech setzen. In die Kugelmitte mit einem bemehlten Kochlöffelstiel Vertiefungen drücken.
Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad zwischen 10 und 12 Minuten backen.
Wenn die Kekse fertig sind, auf ein Kuchengitter legen und gut auskühlen lassen. Danach die Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen. Mit Hilfe eines Teelöffels die geschmolzene Schokolade in die Vertiefungen der Kokoskugeln füllen.
Kommentare
Hallo, mir gefallen die Schoko-Kokos-Husaren sehr gut! Sind schnell und einfach gemacht. Der Abstand beim backen braucht nicht so groß zu sein. Ich hab die Schokolade in einen Gefrierbeutel gegossen,Ecke abgeschnitten und so die Husaren gefüllt. Tolle Kombi Schoko und Kokos. Liebe Grüße W o l k e
Hallo, ich habe die Plätzchen sowohl mit Zartbitter- als auch Vollmilch- und weißer Schokolade gefüllt. So kommt jeder auf seinen Geschmack. Sie sind zart und durch das Kokos haben sie das gewisse etwas. Ich werde sie auf alle Fälle öfter backen. Danke für das super Rezept. LG Eiskimo
Hallo, habe gestern diese Husarenkrapfen gebacken. Finde, dass sie etwas durchgezogen sogar noch besser schmecken als ganz frisch. Habe auch dunkle Schokolade für die Füllung genommen. Liebe Grüße Wilana
Hallo Momo-Maus! Heute habe ich deine Schoko-Kokos-Husarenkrapfen ausprobiert, und ich bin begeistert! Der Teig ist blitzschnell eingerührt, gebacken und gefüllt. Der Kokosgeschmack harmoniert wunderbar mit der dunklen Schokolade, die ich genommen habe. Danke für das leckere Rezept! DieHusarenkrapfen kommen garantiert noch öfter auf unseren Plätzchenteller! Liebe Grüße, und eine schöne Vorweihnachtszeit! Petra und Familie