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Würzrotkohl winterlich von Rosinenkind


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30 Min. pfiffig 29.12.2008



Zutaten

für
1 Kopf Rotkohl, geraspelt
3 Äpfel, fein geraspelt
2 Zwiebel(n), geputzt und in feine Würfel geschnitten
2 EL Gänseschmalz
1 Lorbeerblatt
125 ml Essig, (Rotweinessig)
250 ml Gemüsebrühe
3 Nelke(n)
10 Körner Piment
1 TL Muskat, gerieben
2 EL Gelee, (Quittengelee)
2 EL Preiselbeeren
2 EL Zucker, braun
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Schmalz in einem ausreichend großen Topf erhitzen, die Zwiebeln zufügen und glasig dünsten, den Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Nun den Kohl nach und nach zugeben und anschmoren lassen, die Flüssigkeiten zugeben, aufkochen lassen. Die Gewürze, die Preiselbeeren und das Gelee zufügen und gut 1-1.5 Std. köcheln lassen, nochmals abschmecken. Twist-off Gläser sterilisieren, den Rotkohl einfüllen und sofort verschließen.



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maritahabeck

Huhu .. ich habe heute den Rotkohl gemacht , und bin begeistert !!! Geschmacklich eine Wucht .. DANKE fuer das tolle Rezept :-)

01.10.2014 15:18
Antworten
Kuschelmaus2404

äääh ich meinte natürlich Apfelsaft statt Brühe.. schäm...

27.12.2013 17:01
Antworten
Kuschelmaus2404

Sehr lecker, tolles Aroma. Statt Wasser hab ich Apfelsaft genommen - gibt ne schöne fruchtige Note. Ich habe allerdings die fertigen Gläser im SKT noch mal eingekocht, da ich bekennender Schisser bin und ich den schönen, leckeren Rotkohl in Sicherheit wägen wollte. :-) Danke für das schöne Rezept. Kuschelmaus2404

27.12.2013 17:00
Antworten
cgampel

Mein erster Rotkohl ☺ und ich sagen voll GUT!!

22.12.2013 08:47
Antworten
Kanelbulla

Wirklich wuderbar!!! Ich mag Rotkraut, aber so viel habe ich davon noch nie essen können. Bei diesem Rezept passt einfach alles, hat unsere 15-Köpfige Verzehrmannschaft am 26.12. einstimmig beschlossen ;) Wir haben gemahlene Gewürze (nelken, Piment) genommen, geht auch. Dankeschön! Liebe Grüße Kanelbulla

02.01.2013 00:29
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eling

Hallo. Den Würzrotkohl gab es am Sonntag zum Mittagessen. Alle waren begeistert. Die Reste hab ich eingefroren, will aber auf jeden Fall auch die Variante mit dem Haltbarmachen probieren. Ein super Rezept für diese Jahreszeit, wo der Rotkohl günstig ist und es ist echt nicht so viel Aufwand. LG Eling

07.10.2009 21:51
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Rosinenkind

Besten Dank für die nette Info. Freut mich, das es geschmeckt hat. Grüße Rosinenkind

07.10.2009 21:53
Antworten
Maidoun

Hallo, klingt ja echt interessant das Rezept :) aber wie kann man das ganze denn haltbar machen?? Danke im vorraus LG mai

01.12.2009 19:10
Antworten
Rosinenkind

Das wird durchs heiß einfüllen konserviert. Ich habe jetzt nach einem Jahr das letzte Glas der letzten Saison geöffnet. Sehr lecker. Grüße Rosinenkind

01.12.2009 20:31
Antworten
Maidoun

okay danke, werde das die tage direkt mal probieren =)

01.12.2009 21:09
Antworten