Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Schmalz in einem ausreichend großen Topf erhitzen, die Zwiebeln zufügen und glasig dünsten, den Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Nun den Kohl nach und nach zugeben und anschmoren lassen, die Flüssigkeiten zugeben, aufkochen lassen. Die Gewürze, die Preiselbeeren und das Gelee zufügen und gut 1-1.5 Std. köcheln lassen, nochmals abschmecken. Twist-off Gläser sterilisieren, den Rotkohl einfüllen und sofort verschließen.
Sehr lecker, tolles Aroma. Statt Wasser hab ich Apfelsaft genommen - gibt ne schöne fruchtige Note.
Ich habe allerdings die fertigen Gläser im SKT noch mal eingekocht, da ich bekennender Schisser bin und ich den schönen, leckeren Rotkohl in Sicherheit wägen wollte. :-)
Danke für das schöne Rezept.
Kuschelmaus2404
Wirklich wuderbar!!! Ich mag Rotkraut, aber so viel habe ich davon noch nie essen können. Bei diesem Rezept passt einfach alles, hat unsere 15-Köpfige Verzehrmannschaft am 26.12. einstimmig beschlossen ;)
Wir haben gemahlene Gewürze (nelken, Piment) genommen, geht auch.
Dankeschön! Liebe Grüße
Kanelbulla
Hallo.
Den Würzrotkohl gab es am Sonntag zum Mittagessen. Alle waren begeistert. Die Reste hab ich eingefroren, will aber auf jeden Fall auch die Variante mit dem Haltbarmachen probieren. Ein super Rezept für diese Jahreszeit, wo der Rotkohl günstig ist und es ist echt nicht so viel Aufwand.
LG
Eling
Kommentare
Huhu .. ich habe heute den Rotkohl gemacht , und bin begeistert !!! Geschmacklich eine Wucht .. DANKE fuer das tolle Rezept :-)
äääh ich meinte natürlich Apfelsaft statt Brühe.. schäm...
Sehr lecker, tolles Aroma. Statt Wasser hab ich Apfelsaft genommen - gibt ne schöne fruchtige Note. Ich habe allerdings die fertigen Gläser im SKT noch mal eingekocht, da ich bekennender Schisser bin und ich den schönen, leckeren Rotkohl in Sicherheit wägen wollte. :-) Danke für das schöne Rezept. Kuschelmaus2404
Mein erster Rotkohl ☺ und ich sagen voll GUT!!
Wirklich wuderbar!!! Ich mag Rotkraut, aber so viel habe ich davon noch nie essen können. Bei diesem Rezept passt einfach alles, hat unsere 15-Köpfige Verzehrmannschaft am 26.12. einstimmig beschlossen ;) Wir haben gemahlene Gewürze (nelken, Piment) genommen, geht auch. Dankeschön! Liebe Grüße Kanelbulla
Hallo. Den Würzrotkohl gab es am Sonntag zum Mittagessen. Alle waren begeistert. Die Reste hab ich eingefroren, will aber auf jeden Fall auch die Variante mit dem Haltbarmachen probieren. Ein super Rezept für diese Jahreszeit, wo der Rotkohl günstig ist und es ist echt nicht so viel Aufwand. LG Eling
Besten Dank für die nette Info. Freut mich, das es geschmeckt hat. Grüße Rosinenkind
Hallo, klingt ja echt interessant das Rezept :) aber wie kann man das ganze denn haltbar machen?? Danke im vorraus LG mai
Das wird durchs heiß einfüllen konserviert. Ich habe jetzt nach einem Jahr das letzte Glas der letzten Saison geöffnet. Sehr lecker. Grüße Rosinenkind
okay danke, werde das die tage direkt mal probieren =)