Backen
Kekse
Weihnachten
Winter
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Nusstangerln

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

35 Min. normal 29.12.2008



Zutaten

für

Für den Mürbeteig:

210 g Mehl
140 g Butter
70 g Zucker
3 Eigelb
Marmelade

Für den Belag:

3 Eiweiß
140 g Nüsse, gemahlene
210 g Zucker
1 Rippe/n Schokolade (Kochschokoade), zerlassene

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Aus den Teigzutaten einen Mürbteig kneten. Den Teig auf einem vorbereiteten Backblech auswalken und im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 5 Min. vorbacken. Den Teig anschließend mit Marmelade bestreichen.

In der Zwischenzeit für den Belag die Eiweiße steif zu Schnee schlagen. Den Zucker dabei einrieseln lassen und so lange weiter schlagen, bis die Masse fest ist. Zum Schluss die gemahlenen Nüsse und die zerlassene Schokolade unterrühren. Diese Masse auf den vorgebackenen Teig streichen und im heißen Backofen bei gleicher Temperatur ca. 10 bis 15 Min. fertig backen.

Erkaltet in schmale Rechtecke schneiden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.