Hühnchen mit Käsesauce
Für Trennkost geeignet
Für Trennkost geeignet
2 Port. | Hähnchenbrustfilet(s) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
1 | Frühlingszwiebel(n) |
50 g | Blauschimmelkäse, (milder Gorgonzola oder pikanter Roquefort) |
100 g | Champignons, braun |
125 g | Crème fraîche |
100 ml | Weißwein |
Olivenöl | |
Petersilie, frische |
Kommentare
Wurde heute getestet und für sehr lecker befunden. Hab nur noch Salz und Pfeffer dazu gegeben.
Ein total leckeres Gericht, einfach und fix zuzubereiten. Lediglich gewürztechnisch kann man sich hier noch ein wenig mehr austoben.
Das ist ein super Rezept! Ich habe auch die Hähnchenbruststreifen nach dem ersten anbraten rausgenommen und dann zum Schluß wieder hinzugefügt und es war butterweich! Und ich habe 200 g milden Gorgonzola genommen für 4 Portionen und es war trotzdem nicht zu dominant. Das wird es noch oft bei uns geben!
Hab´s noch nicht ausprobiert frage mich aber : Im Rezept heißt es: Das Gemüse und die Champignons zugeben. Welches Gemüse denn ? Davon steht nix in den Zutaten es sei denn die Frühlingszwiebel ist gemeint was für mich kein Gemüse wäre. Werde es aber auf jeden Fall nachkochen vermutlich aber mit Fleisch (in feinen Streifen) da mir Hähnchenbrust immer zu trocken ist. LG mam
Hallo mam, mit Gemüse sind hier die Frühlingszwiebel und der Knoblauch gemeint. Lieben Gruß Ellen Chefkoch,de Team Rezeptbearbeitung
Wir haben's uns schmecken lassen. Für meinen Mann hab ich ein bisschen Reis dazu gemacht. Ich kann nur sagen sehr empfehlenswert. 4 Stern von uns. Grüßle BeeCeeHoney
Servus Stiermädchen. Ich muss meinem Vorkommentator zustimmen. Warum hat dieses leckere Rezept so wenig Bewertungen? Nachdem mein Schatz (es war wie verhext) keinen Blauschimmelkäse aufgetrieben hat, haben wir normalen Camembert verwendet und alles mit Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprika gewürzt. Ein spitzen Rezept was ab jetzt mit Sicherheit öfter gekocht wird. Liebe Grüße aus Oberbayern. Haubndaucher.
Ich weiß gar nicht, warum dieses Rezept bisher so wenige Bewertungen erhalten hat... Das war sehr lecker!!! Da wir absolute Saucenkasper sind, habe ich die Mengen für die Sauce verdoppelt und auch mehr Gorgonzola verwendet, weil wir den so gerne mögen. Dazu gab es bei uns Bandnudeln, was perfekt gepasst hat. Ach ja, das Fleisch habe ich nach dem Anbraten aus der Pfanne genommen und erst zum Schluss wieder zugefügt, so war es wirklich ganz, ganz zart. Vielen Dank für dieses leckere Rezept!
Hallo Stiermädchen, sehr lecker. Als Blauschimmelkäsefan hab ich davon mehr genommen. Danke für schöne Rezept sagt der viechdoc
Gab es heute mal wieder, lecker. Ich hatte keine Frühlingszwiebel mehr, also habe ich eine Schalotte genommen. Von der Menge habe ich für 1 Person 200g Champignons genommen, da ich es als Trennkost-Hauptgang gegessen habe und keine Beilage sonst dazu hatte.