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Kürbis-Kokos-Suppe mit roten Linsen

schnelle und einfache Suppe, exotisch angehaucht und wärmend an kalten Herbstagen

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15 Min. simpel 29.12.2008 563 kcal



Zutaten

für
200 g Kürbis(se) (z. B. Hokkaido), entkernt und evtl. geschält
250 g Linsen, rote
250 ml Kokosmilch
1 Zwiebel(n)
n. B. Knoblauch
½ EL Curry (scharf oder mild), nach Geschmack
1 Paprikaschote(n), rot
800 ml Gemüsebrühe
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
1 Stück(e) Ingwer
2 EL Öl
Meersalz
Chilipulver
Zucker (z. B. Rohrzucker, Palmzucker)

Nährwerte pro Portion

kcal
563
Eiweiß
22,77 g
Fett
30,97 g
Kohlenhydr.
46,93 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die roten Linsen waschen und abtropfen lassen. Kürbis, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Frühlingszwiebeln und Ingwer nach Bedarf waschen, schälen, entkernen und würfeln. Kürbis und Paprika dabei grober als Ingwer oder Knoblauch würfeln.

2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin anbraten. Anschließend restliche gewürfelte Zutaten zugeben, mit Curry bestäuben und weiter anbraten. Dann mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 10 Minuten köchlen lassen, bis die Linsen weich sind. Die Kokosmilch zugeben und erhitzen. Zum Schluss mit Salz - und wer es schärfer mag mit Chili - abschmecken. Eine kleine Prise Zucker ist kein Muss, aber rundet die Sache für mein Dafürhalten geschmacklich ab.

Die Suppe am Ende ganz nach Belieben pürieren oder als Eintopf servieren.

Und noch ein Tipp zum Ingwer: in Scheiben lassen und nach dem Kochen rausfischen oder auch in einen Teefilter geben (ggf. zuschnüren) und in der Suppe ziehen lassen. Dann hat man die harten, faserigen Stückchen nicht in der Suppe.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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MelanieSimone

Also oft schreib ich keine Kommentare, aber die Suppe ist so klasse, dass ich heute endlich loben muß! Haben sie schon ein paar mal gemacht, immer fein. Heute mit Süßkartoffeln anstatt Kürbis, da ich keine mehr hatte. Auch sehr fein. Danke !

28.03.2020 21:55
Antworten
devilyn22

sehr lecker,hab es schon ein paar mal abgewandelt.Mit Möhren statt Kürbis.Mit mehr Paprika und dazu Champignons. Ohne Frühlingszwiebel.Was halt da ist. Hat bis jetzt immer Geschmeckt.Danke fürs Rezept

26.02.2020 17:23
Antworten
Madlin64

Das schaut aber toll aus :) LG Madlin64

27.01.2020 12:54
Antworten
Gabrielle65

Sehr schönes Geschmackserlebnis, die ganze Familie war begeistert! Vielen Dank für das Rezept, gibt es bestimmt wieder.

10.01.2020 19:14
Antworten
Kkaarroottee

Gut für die Seele. Danke :-)

28.12.2019 16:39
Antworten
claudi97

Hallo, habe die Suppe gestern gemacht - war sehr lecker!!! Ich habe allerdings noch Orangensaft dazugegeben, und nur für die Kids die Kokosmilch weggelassen...:-) Man ist ja flexibel! Ich habe die Linsen in Brühe separat gekocht, die dann nicht püriert wurden. Dazu gab's warme Putenwiener. LG, Claudia

09.10.2009 11:42
Antworten
Moreggi

...war etwas zu schnell - die Suppe/Eintopf ist so schön vollwertig und suuuuuuuuper lecker!!!! LG Monika

09.10.2009 09:03
Antworten
Moreggi

Hallo isaamherd , der Ingwer entfaltet am besten seinen feinen Geschmack wenn er fein gerieben wird. Beim Pürrieren verschwindet sowieso jede Ingwerfaser, wenn noch vorhanden. Wer es sehr exotisch mag, reibt mit einer feinen Reibe ganz zum Schluß nochmal Ingwer über die Suppe. LG Monika

09.10.2009 09:02
Antworten
chilli3

Ganz feine und gehaltvolle Suppe. Ich habe nur eine Frühlingszwiebel genommen, ein ganzer Bund erschien mir etwas viel. Auch würde ich nächstes Mal etwas weniger Linsen nehmen, damit die Suppe etwas weniger üppig wird. Ansonsten: sehr lecker! LG, Chilli

20.01.2009 19:39
Antworten
isaamherd

Schön, dass es geschmeckt hat :D Stimmt schon, die Menge Linsen macht eher einen Eintopf. Wenn man die Suppe püriert und noch Reste für den nächsten Tag aufhebt, wird daraus eher ein Aufstrich, weil die Linsen soviel Wasser ziehen ;-) lg Isa

21.01.2009 20:08
Antworten