Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Das Öl in einem großen Topf (ja, groß, aus 50 g wird verdammt viel Popcorn) erhitzen. So richtig heiß. Und ich meine richtig heiß!
Jetzt das Salz reinrühren. Nachdem man nun ca. 10 Sek. gerührt hat, den Herd ausstellen. Sehr wichtig! Und jetzt wisst ihr, warum das Öl heiß sein musste. Nun noch den Mais in den Topf, kurz den Mais in das Öl einrühren (Achtung: die Körner könnten schon anfangen durch die Gegend zu fliegen) und dann Deckel drauf.
Zwischendurch nochmal schütteln, damit auch ja alles mal ein bisschen im Salz-Öl geschwommen ist. Nach einigen Minuten ist das Popcorn fertig.
Nun schnell in eine andere Schüssel und lüften lassen. Das Lüften sorgt dafür, dass Flüssigkeit verdampft. Macht man das nicht, wird das Popcorn matschig.
Sehr gutes Rezept, danke! Meine erste Portion habe ich mit Salz und Olivenöl gemacht. Hab den Topf ordentlich durchgeschüttelt und dann wurde es richtig gut.
Die zweite Portion hab ich mit Zucker und Butterschmalz gemacht. Ist auch gut geworden nur den Geschmack von Butterschmalz finde ich nicht gut. Beim nächsten Test nehme ich Butter!
Hilfe! Bei mir hat es überhaupt nicht gut geklappt. Entweder war das Öl zu heiß geworden Oder ich habe das Salz zu lang "frittiert". Es dampfte auf jeden Fall. Als ich die Körner rein kippte, fing das Poppen sofort an, nach ca. 10 Sekunden hörte es aber auch auf und die Körner verbrannten einfach. Ich hatte nicht mal die Möglichkeit die Körner zu rühren.
Was hab ich falsch gemacht? Kann jemand ein Video machen?
anversich klappt das sehr gut. Nur das "so richtig heiß werden lassen" des Öls ist nicht gut.
wenn das Öl ganz leicht anfängt zu qualmen, Herd ausschalten, Salz oder Zucker hinzufügen, Mais rein, rühren und Deckel drauf.
wenn das Öl zu heiß wird, werden die maiskörner fritiert und werden schwarz, somit die Popcorn ebenso.
5 Sterne von mir 👍
Zu 98% salzen die Leute das Popcorn nach dem garen.
Und besonders ist hier noch die ausgetüftelte Garzeitangabe. Da es bei Popcorn starke Variationen gibt aufgrund unterschiedlichster Herdarten/Topfarten bei der Garzeit gibt ist dies der perfekte Einstiegsleitfaden und jeder kann daraufhin selbst gut einschätzen wie es persönlich noch besser gelingt.
Kommentare
Sehr gutes Rezept, danke! Meine erste Portion habe ich mit Salz und Olivenöl gemacht. Hab den Topf ordentlich durchgeschüttelt und dann wurde es richtig gut. Die zweite Portion hab ich mit Zucker und Butterschmalz gemacht. Ist auch gut geworden nur den Geschmack von Butterschmalz finde ich nicht gut. Beim nächsten Test nehme ich Butter!
Hilfe! Bei mir hat es überhaupt nicht gut geklappt. Entweder war das Öl zu heiß geworden Oder ich habe das Salz zu lang "frittiert". Es dampfte auf jeden Fall. Als ich die Körner rein kippte, fing das Poppen sofort an, nach ca. 10 Sekunden hörte es aber auch auf und die Körner verbrannten einfach. Ich hatte nicht mal die Möglichkeit die Körner zu rühren. Was hab ich falsch gemacht? Kann jemand ein Video machen?
anversich klappt das sehr gut. Nur das "so richtig heiß werden lassen" des Öls ist nicht gut. wenn das Öl ganz leicht anfängt zu qualmen, Herd ausschalten, Salz oder Zucker hinzufügen, Mais rein, rühren und Deckel drauf. wenn das Öl zu heiß wird, werden die maiskörner fritiert und werden schwarz, somit die Popcorn ebenso. 5 Sterne von mir 👍
Immer wieder super lecker, ich liebe dieses Popcorn :-). Danke für die gute und lustig geschriebene Anleitung!
Meggaaaleggaaaa
Hallo, werde dein popcornrezept nachher mal für meine kinder ausprobieren. vielen dank
Hallo Letzing! Schnell noch Dein Popkorn gemacht und der Film-Abend ist gerettet! Gruß ma_himba
Ist alles schön erklärt und klingt sehr logisch. Wo ist denn jetzt der Geheimtrick ? VG, cremona
Zu 98% salzen die Leute das Popcorn nach dem garen. Und besonders ist hier noch die ausgetüftelte Garzeitangabe. Da es bei Popcorn starke Variationen gibt aufgrund unterschiedlichster Herdarten/Topfarten bei der Garzeit gibt ist dies der perfekte Einstiegsleitfaden und jeder kann daraufhin selbst gut einschätzen wie es persönlich noch besser gelingt.
Aber beim nachträglichen salzen oder auch Zuckern haftet es nicht am Popcorn dadurch das es schon ins Öl gegeben wird verteilt es sich besser