Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Das Öl in einem großen Topf (ja, groß, aus 50 g wird verdammt viel Popcorn) erhitzen. So richtig heiß. Und ich meine richtig heiß!
Jetzt das Salz reinrühren. Nachdem man nun ca. 10 Sek. gerührt hat, den Herd ausstellen. Sehr wichtig! Und jetzt wisst ihr, warum das Öl heiß sein musste. Nun noch den Mais in den Topf, kurz den Mais in das Öl einrühren (Achtung: die Körner könnten schon anfangen durch die Gegend zu fliegen) und dann Deckel drauf.
Zwischendurch nochmal schütteln, damit auch ja alles mal ein bisschen im Salz-Öl geschwommen ist. Nach einigen Minuten ist das Popcorn fertig.
Nun schnell in eine andere Schüssel und lüften lassen. Das Lüften sorgt dafür, dass Flüssigkeit verdampft. Macht man das nicht, wird das Popcorn matschig.
Anzeige
Kommentare
Habe heute das erste Mal Popcorn gemacht, ja, das erste Mal. Das Rezept ist echt gut und mein Sohn will mir nichts mehr abgeben🤣. Vielen Dank! Rezept gespeichert. Foto drin.
Hat tiptop geklappt. Auch bei mir ist ein Teil des Salzes im Topf geblieben, aber das Popcorn war trotzdem genügend salzig. Werde es nächstes Mal wieder genau gleich machen.
Topf in Flammen aufgegangen. Irgendwas habe ich wohl falsch gemacht...
Bei mir auch, zwei mal. Obwohl ans Rezept gehalten. Die Töpfe kann ich jetzt wegwerfen 😂
Richtig richtig lecker. Am Ende hab ich noch ein ganz bisschen Ranch Pulver darauf getan, das hat dem ganzen nochmal den letzten Pfiff gegeben. Aber auch ohne war es, super schnell und super einfach, richtig lecker :)
Hallo, werde dein popcornrezept nachher mal für meine kinder ausprobieren. vielen dank
Hallo Letzing! Schnell noch Dein Popkorn gemacht und der Film-Abend ist gerettet! Gruß ma_himba
Ist alles schön erklärt und klingt sehr logisch. Wo ist denn jetzt der Geheimtrick ? VG, cremona
Zu 98% salzen die Leute das Popcorn nach dem garen. Und besonders ist hier noch die ausgetüftelte Garzeitangabe. Da es bei Popcorn starke Variationen gibt aufgrund unterschiedlichster Herdarten/Topfarten bei der Garzeit gibt ist dies der perfekte Einstiegsleitfaden und jeder kann daraufhin selbst gut einschätzen wie es persönlich noch besser gelingt.
Aber beim nachträglichen salzen oder auch Zuckern haftet es nicht am Popcorn dadurch das es schon ins Öl gegeben wird verteilt es sich besser