Vegetarisch
Party
Vegan
Snack
ketogen
Low Carb

Rezept speichern  Speichern

Perfektes Popcorn - salzig

Letzings Geheimtrick - so gelingt's wirklich wie im Kino

Durchschnittliche Bewertung: 4.33
bei 58 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

5 Min. simpel 28.02.2009 142 kcal



Zutaten

für
50 g Popcornmais
4 EL Öl
1 TL Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
142
Eiweiß
0,78 g
Fett
14,29 g
Kohlenhydr.
3,16 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Das Öl in einem großen Topf (ja, groß, aus 50 g wird verdammt viel Popcorn) erhitzen. So richtig heiß. Und ich meine richtig heiß!

Jetzt das Salz reinrühren. Nachdem man nun ca. 10 Sek. gerührt hat, den Herd ausstellen. Sehr wichtig! Und jetzt wisst ihr, warum das Öl heiß sein musste. Nun noch den Mais in den Topf, kurz den Mais in das Öl einrühren (Achtung: die Körner könnten schon anfangen durch die Gegend zu fliegen) und dann Deckel drauf.

Zwischendurch nochmal schütteln, damit auch ja alles mal ein bisschen im Salz-Öl geschwommen ist. Nach einigen Minuten ist das Popcorn fertig.

Nun schnell in eine andere Schüssel und lüften lassen. Das Lüften sorgt dafür, dass Flüssigkeit verdampft. Macht man das nicht, wird das Popcorn matschig.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Abandibi

Immer wieder super lecker, ich liebe dieses Popcorn :-). Danke für die gute und lustig geschriebene Anleitung!

30.05.2020 16:35
Antworten
leon_gruemmer

Meggaaaleggaaaa

17.05.2020 19:30
Antworten
Tala_Noelle

wie der Titel schon sagt, es ist perfekt!

25.04.2020 20:35
Antworten
Nullsternekoeche

hammerlecker und so herrlich einfach Danke für das tolle Rezept und die unterhaltsame Beschreibung

02.11.2019 19:09
Antworten
SingingLady

Mega einfach , mega schnell, mega gut und locker lustig beschrieben ^^ und mega lecker!!! vielen dank!!!

26.10.2019 11:33
Antworten
nickis28

Hallo, werde dein popcornrezept nachher mal für meine kinder ausprobieren. vielen dank

13.03.2009 09:58
Antworten
ma_himba

Hallo Letzing! Schnell noch Dein Popkorn gemacht und der Film-Abend ist gerettet! Gruß ma_himba

12.03.2009 20:19
Antworten
cremona

Ist alles schön erklärt und klingt sehr logisch. Wo ist denn jetzt der Geheimtrick ? VG, cremona

01.03.2009 20:36
Antworten
Letzing

Zu 98% salzen die Leute das Popcorn nach dem garen. Und besonders ist hier noch die ausgetüftelte Garzeitangabe. Da es bei Popcorn starke Variationen gibt aufgrund unterschiedlichster Herdarten/Topfarten bei der Garzeit gibt ist dies der perfekte Einstiegsleitfaden und jeder kann daraufhin selbst gut einschätzen wie es persönlich noch besser gelingt.

10.03.2009 12:06
Antworten
Anger78

Aber beim nachträglichen salzen oder auch Zuckern haftet es nicht am Popcorn dadurch das es schon ins Öl gegeben wird verteilt es sich besser

13.03.2009 11:26
Antworten