Perfektes Popcorn - salzig


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Letzings Geheimtrick - so gelingt's wirklich wie im Kino

Durchschnittliche Bewertung: 4.41
 (68 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 28.02.2009 142 kcal



Zutaten

für
50 g Popcornmais
4 EL Öl
1 TL Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
142
Eiweiß
0,78 g
Fett
14,29 g
Kohlenhydr.
3,16 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Das Öl in einem großen Topf (ja, groß, aus 50 g wird verdammt viel Popcorn) erhitzen. So richtig heiß. Und ich meine richtig heiß!

Jetzt das Salz reinrühren. Nachdem man nun ca. 10 Sek. gerührt hat, den Herd ausstellen. Sehr wichtig! Und jetzt wisst ihr, warum das Öl heiß sein musste. Nun noch den Mais in den Topf, kurz den Mais in das Öl einrühren (Achtung: die Körner könnten schon anfangen durch die Gegend zu fliegen) und dann Deckel drauf.

Zwischendurch nochmal schütteln, damit auch ja alles mal ein bisschen im Salz-Öl geschwommen ist. Nach einigen Minuten ist das Popcorn fertig.

Nun schnell in eine andere Schüssel und lüften lassen. Das Lüften sorgt dafür, dass Flüssigkeit verdampft. Macht man das nicht, wird das Popcorn matschig.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Schmedis

Habe heute das erste Mal Popcorn gemacht, ja, das erste Mal. Das Rezept ist echt gut und mein Sohn will mir nichts mehr abgeben🤣. Vielen Dank! Rezept gespeichert. Foto drin.

12.09.2023 11:51
Antworten
Dadah

Hat tiptop geklappt. Auch bei mir ist ein Teil des Salzes im Topf geblieben, aber das Popcorn war trotzdem genügend salzig. Werde es nächstes Mal wieder genau gleich machen.

21.01.2023 23:07
Antworten
fabian_gysel15

Topf in Flammen aufgegangen. Irgendwas habe ich wohl falsch gemacht...

28.12.2022 23:27
Antworten
natalie_nowack

Bei mir auch, zwei mal. Obwohl ans Rezept gehalten. Die Töpfe kann ich jetzt wegwerfen 😂

11.11.2023 18:47
Antworten
KüchenfeeNine1987

Richtig richtig lecker. Am Ende hab ich noch ein ganz bisschen Ranch Pulver darauf getan, das hat dem ganzen nochmal den letzten Pfiff gegeben. Aber auch ohne war es, super schnell und super einfach, richtig lecker :)

18.12.2022 20:41
Antworten
nickis28

Hallo, werde dein popcornrezept nachher mal für meine kinder ausprobieren. vielen dank

13.03.2009 09:58
Antworten
ma_himba

Hallo Letzing! Schnell noch Dein Popkorn gemacht und der Film-Abend ist gerettet! Gruß ma_himba

12.03.2009 20:19
Antworten
cremona

Ist alles schön erklärt und klingt sehr logisch. Wo ist denn jetzt der Geheimtrick ? VG, cremona

01.03.2009 20:36
Antworten
Letzing

Zu 98% salzen die Leute das Popcorn nach dem garen. Und besonders ist hier noch die ausgetüftelte Garzeitangabe. Da es bei Popcorn starke Variationen gibt aufgrund unterschiedlichster Herdarten/Topfarten bei der Garzeit gibt ist dies der perfekte Einstiegsleitfaden und jeder kann daraufhin selbst gut einschätzen wie es persönlich noch besser gelingt.

10.03.2009 12:06
Antworten
Anger78

Aber beim nachträglichen salzen oder auch Zuckern haftet es nicht am Popcorn dadurch das es schon ins Öl gegeben wird verteilt es sich besser

13.03.2009 11:26
Antworten