Cremige Kürbis-Polenta
idealer Gegenspieler zu herzhaften Fleischgerichten wie Lammkeule, Wild, Geflügel
idealer Gegenspieler zu herzhaften Fleischgerichten wie Lammkeule, Wild, Geflügel
200 g | Kürbisfleisch (z. B. Hokkaido oder Butternut), gewürfelt |
1 kleine | Zwiebel(n), fein gewürfelt |
Butter oder Olivenöl | |
500 ml | Wasser |
500 ml | Milch |
200 g | Polenta, grobe |
etwas | Chilipulver, evtl. |
½ TL | Paprikapulver, edelsüßes |
etwas | Paprikapulver, rosenscharfes |
1 TL, gestr. | Gemüsebrühepulver |
Meersalz | |
Pfeffer, schwarzer | |
1 EL | Butter für Butterflöckchen |
evtl. | Parmesan, frisch geriebener |
Kommentare
Schmeckt sehr gut. Hab noch Kurkuma mit rein (Farbe!)
Sehr leckere Kürbis-Polenta! Ich habe mehr Kürbis verwendet und das Paprikapulver durch frischen Salbei und frischen Thymian ersetzt. Es hat wunderbar geschmeckt und wird in Zukunft wieder gekocht. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Sehr leckere Kürbis-Polenta! Ich habe mehr Kürbis verwendet und das Paprikapulver durch frischen Salbei und frischen Thymian ersetzt. Es hat wunderbar geschmeckt. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Sehr lecker. Ich würde aber mehr Kürbis im Verhältnis nehmen.
Eigentlich mochte ich Polenta überhaupt nicht, aber die schmeckt so lecker 😋habe sie ohne kürbis aber mit Parmesan gemacht. 🌟🌟🌟🌟
Das war mal was neues! Ist schon etwas länger her, dass ich das Rezept getestet habe. Ich habe auch noch etwas nachgewürzt. , aber mit einem Stück mariniertem Putenbrustfilet hat uns die Polenta sehr gut geschmeckt! Wird es bestimmt nochmal geben!
Hallo, herzlichen Dank für diese feine uns schmackhafte Variante für Polenta. Ich habe das Gericht letzten Herbst entdeckt und zwischenzeitlich auch etwas experimentiert, und zwar so: - gemeinsam mit Zwiebeln und Kürbis noch etwas Knoblauch und Ingwer mit anschwitzen - Milch für Polenta zur Hälfte durch Kokosmilch ersetzen - mit Sambal Oelek und (je nach Nachsalzbedarf) mit Sojasauce abschmecken. lg eorann
Hallo! Bei uns gabs heute mittags diese lecker Polenta als Beilage zu einem Schweinsbraten. Und es hat sehr gut geschmeckt. Ich hatte noch Kürbis eingefroren, dieser war allerdings geraffelt und somit hab ich diesen verwendet. lg Kaya
hallo Darla, gern geschehen ! Freut mich, daß es Euch geschmeckt hat. Habe noch ein wenig experimentiert ... Zusätzlich (als Beilage zu Geflügel vom Grill z.B.) kam neben dem Kürbis noch frischer Ingwer ( gerieben) , frische Chilies und ein säuerlicher, gestiftelter Apfel (mit Schale) dazu. Dann natürlich ohne Parmesan ! Hört sich pervers an, schmeckt aber lecker. Gruß aus dem Norden Isii
Ich habe die Polenta heute mal getestet und bin ziemlich überrascht. da ich noch einen kleinen butternut Kürbis übrig hatte kam dieses Rezept gerade recht. WIR haben es zu einem saftigen Steak verspeist. Ich fand die Kombination aus Gemüse und Beilage sehr nett... so hawt man nur einen Topf und ist genauso schnell fertig. Ich hab statt Chilliepulver frische Chillies genommen.. Ich hab es gemocht und sogar meine beiden Jungs ( 5 und 6 ) haben es gegessen :) das will was heißen. Danke für die nette Idee, das gibts sicher nochmal!