Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Zwiebel und Kürbis in Butter oder Olivenöl anschwitzen und nicht zu weich garen. Beiseitestellen.
Wasser und Milch mit den Gewürzen aufkochen, Polenta in die kochende Flüssigkeit mit dem Schneebesen einrühren, aufkochen lassen und bei wenig Hitze ausquellen lassen (Packungsbeilage beachten, das kann zwischen 3 bis 15 Minuten dauern). Immer wieder umrühren, sonst brennts an!
Nach Belieben und Hauptgericht würzig oder mild abschmecken. Vor dem Servieren die (nochmal erwärmten) Kürbiswürfel und die Butterflöckchen unterheben.
Wer mag, rührt auch noch wie in der klassischen Variante Parmesan unter (finde ich allerdings als Beilage zu Gerichten mit Sauce zu dominant, das passt besser zu kurz gebratenem Fleisch).
Hallo!
Bei uns gab es diese Polenta (mit Parmesan) als Beilage zu einem gebratenen "Hühneroberkeulenfilet".
Habe noch mit etwas Ingwer, Cumin, Curcuma und Muskatnuss nachgewürzt - hat sehr gut geschmeckt, nur würde ich beim nächsten Mal mindestens die doppelte Menge Kürbis nehmen.
LG Gabi
Danke für dieses tolle Rezept!! Habe es mit Frikadellen gegessen. Bald werde ich es nochmal machen, wenn Besuch kommt und dann evtl. anderes Fleisch nehmen.
Das war mal was neues! Ist schon etwas länger her, dass ich das Rezept getestet habe. Ich habe auch noch etwas nachgewürzt. , aber mit einem Stück mariniertem Putenbrustfilet hat uns die Polenta sehr gut geschmeckt! Wird es bestimmt nochmal geben!
Hallo,
herzlichen Dank für diese feine uns schmackhafte Variante für Polenta.
Ich habe das Gericht letzten Herbst entdeckt und zwischenzeitlich auch etwas experimentiert, und zwar so:
- gemeinsam mit Zwiebeln und Kürbis noch etwas Knoblauch und Ingwer mit anschwitzen
- Milch für Polenta zur Hälfte durch Kokosmilch ersetzen
- mit Sambal Oelek und (je nach Nachsalzbedarf) mit Sojasauce abschmecken.
lg
eorann
Hallo!
Bei uns gabs heute mittags diese lecker Polenta als Beilage zu einem Schweinsbraten.
Und es hat sehr gut geschmeckt. Ich hatte noch Kürbis eingefroren, dieser war allerdings geraffelt und somit hab ich diesen verwendet.
lg Kaya
hallo Darla,
gern geschehen !
Freut mich, daß es Euch geschmeckt hat.
Habe noch ein wenig experimentiert ...
Zusätzlich (als Beilage zu Geflügel vom Grill z.B.)
kam neben dem Kürbis noch frischer Ingwer ( gerieben) , frische Chilies und ein säuerlicher, gestiftelter Apfel (mit Schale) dazu.
Dann natürlich ohne Parmesan !
Hört sich pervers an, schmeckt aber lecker.
Gruß aus dem Norden
Isii
Ich habe die Polenta heute mal getestet und bin ziemlich überrascht.
da ich noch einen kleinen butternut Kürbis übrig hatte kam dieses Rezept gerade recht.
WIR haben es zu einem saftigen Steak verspeist.
Ich fand die Kombination aus Gemüse und Beilage sehr nett... so hawt man nur einen Topf und ist genauso schnell fertig.
Ich hab statt Chilliepulver frische Chillies genommen.. Ich hab es gemocht und sogar meine beiden Jungs ( 5 und 6 ) haben es gegessen :) das will was heißen.
Danke für die nette Idee, das gibts sicher nochmal!
Kommentare
Eigentlich mochte ich Polenta überhaupt nicht, aber die schmeckt so lecker 😋habe sie ohne kürbis aber mit Parmesan gemacht. 🌟🌟🌟🌟
Hallo! Bei uns gab es diese Polenta (mit Parmesan) als Beilage zu einem gebratenen "Hühneroberkeulenfilet". Habe noch mit etwas Ingwer, Cumin, Curcuma und Muskatnuss nachgewürzt - hat sehr gut geschmeckt, nur würde ich beim nächsten Mal mindestens die doppelte Menge Kürbis nehmen. LG Gabi
Danke Sturmhexe und alle anderen ! Mittlerweile ist es auch meine Lieblingsbeilage zu in Butter gebratenem Fisch geworden !
Danke für dieses tolle Rezept!! Habe es mit Frikadellen gegessen. Bald werde ich es nochmal machen, wenn Besuch kommt und dann evtl. anderes Fleisch nehmen.
Habe es inzwischen ein weiteres Mal gemacht, diesmal mit marinierter Hähnchenbrust. War superlecker!
Das war mal was neues! Ist schon etwas länger her, dass ich das Rezept getestet habe. Ich habe auch noch etwas nachgewürzt. , aber mit einem Stück mariniertem Putenbrustfilet hat uns die Polenta sehr gut geschmeckt! Wird es bestimmt nochmal geben!
Hallo, herzlichen Dank für diese feine uns schmackhafte Variante für Polenta. Ich habe das Gericht letzten Herbst entdeckt und zwischenzeitlich auch etwas experimentiert, und zwar so: - gemeinsam mit Zwiebeln und Kürbis noch etwas Knoblauch und Ingwer mit anschwitzen - Milch für Polenta zur Hälfte durch Kokosmilch ersetzen - mit Sambal Oelek und (je nach Nachsalzbedarf) mit Sojasauce abschmecken. lg eorann
Hallo! Bei uns gabs heute mittags diese lecker Polenta als Beilage zu einem Schweinsbraten. Und es hat sehr gut geschmeckt. Ich hatte noch Kürbis eingefroren, dieser war allerdings geraffelt und somit hab ich diesen verwendet. lg Kaya
hallo Darla, gern geschehen ! Freut mich, daß es Euch geschmeckt hat. Habe noch ein wenig experimentiert ... Zusätzlich (als Beilage zu Geflügel vom Grill z.B.) kam neben dem Kürbis noch frischer Ingwer ( gerieben) , frische Chilies und ein säuerlicher, gestiftelter Apfel (mit Schale) dazu. Dann natürlich ohne Parmesan ! Hört sich pervers an, schmeckt aber lecker. Gruß aus dem Norden Isii
Ich habe die Polenta heute mal getestet und bin ziemlich überrascht. da ich noch einen kleinen butternut Kürbis übrig hatte kam dieses Rezept gerade recht. WIR haben es zu einem saftigen Steak verspeist. Ich fand die Kombination aus Gemüse und Beilage sehr nett... so hawt man nur einen Topf und ist genauso schnell fertig. Ich hab statt Chilliepulver frische Chillies genommen.. Ich hab es gemocht und sogar meine beiden Jungs ( 5 und 6 ) haben es gegessen :) das will was heißen. Danke für die nette Idee, das gibts sicher nochmal!