Zutaten
für150 g | Weißbrot |
1 | Paprikaschote(n), rot |
1 | Paprikaschote(n), gelb |
3 EL | Olivenöl |
2 | Tomate(n) |
60 g | Oliven, schwarze, entsteint |
½ | Gurke(n) |
1 Bund | Basilikum |
Balsamico | |
Olivenöl | |
8 | Kabeljaufilet(s) (à ca. 60 g) |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Das Weißbrot in 1 cm große Würfel schneiden und toasten. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Oliven vierteln. Die Gurke halbieren und in Scheiben schneiden. Das Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden.
Paprika, Tomaten, Oliven und Gurke in einer Schüssel vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Olivenöl und Balsamico marinieren.
Die Kabeljaufilets mit Salz und Pfeffer würzen und die Haut einschneiden. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Die Kabeljaufilets darin auf der Hautseite anbraten, umdrehen und ganz kurz auf der anderen Seite braten.
Die getoasteten Brotwürfel in den Salat mischen, auf Tellern anrichten und mit Kabeljaufilets belegen.
Paprika, Tomaten, Oliven und Gurke in einer Schüssel vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Olivenöl und Balsamico marinieren.
Die Kabeljaufilets mit Salz und Pfeffer würzen und die Haut einschneiden. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Die Kabeljaufilets darin auf der Hautseite anbraten, umdrehen und ganz kurz auf der anderen Seite braten.
Die getoasteten Brotwürfel in den Salat mischen, auf Tellern anrichten und mit Kabeljaufilets belegen.
Kommentare
Habe den Salat eben ausprobiert. Ich finde ihn sehr lecker. Ich persönlich röste das Brot mit Olivenöl im Backofen. Ich hatte auch noch ein paar Frühlinszwiebeln übrig, die habe ich auch rein geschmissen. Ich würde das nächste Mal jedoch nur eine Paprika nehmen. Dafür mehr Brot und Oliven. Ich habe allerdings Kalamata Oliven genommen. Die sind ja ziemlich mild. Vielen Dank für das leckere Rezept.
Freut mich, dass es dir geschmeckt hat! Das mit dem Rösten im Ofen ist auch eine gute Idee, das muss ich auch mal versuchen! Die Frühlingszwiebeln kann ich mir auch gut dazu vorstellen! GLG Kathi
Liebe Kathi, ich bewundere deine Geduld...und kann, beim lesen einiger Kommentare, gar nicht mehr aufhören mit dem Kopfschütteln :) Ich mag den Salat auch so, wie du ihn eingestellt hast... die Brotwürfel röste ich in der Pfanne und gebe sie kurz vor dem Servieren, zu dem Salat... Liebe Grüße, Clemens
Danke für deinen lieben Kommentar, freut mich dass es dir auch genau so schmeckt wie es angegeben ist ;-) GLG Kathi
Gute Idee!!! Für die, die den Matsch nicht mögen! Ich mag meinen Salat ja genau so wie ich ihn eingestellt habe ;-) GLG Kathi
Ich habe schon verschiedene Brotsalate gegessen. Die Coutons aus Weißbrot matschen mir im Dressing immer zu sehr durch, selbst dann, wenn man sie erst kurz vor dem Servieren dazu gibt. Besser finde ich in der Pfanne geröstetes Brot vom Vortag oder auch Schwarzbrot. Aber das ist sicherlich auch eine persönliche Geschmackssache.
Wenn man die Brotwürfel in etwas Olivenöl in der Pfanne anröstet und darauf achtet, dass sie von allen Seiten mit Öl benetzt und geröstet sind, außerdem wasserarme Tomaten nimmt, oder das wässrige Innere der Tomaten entfernt, dann kann man das Matschen vermeiden. Nach der Zubereitung sollte er dennoch nicht lange stehen.
Ja das ist Geschmackssache....grundsätzlich ist es leider so, dass das Weißbrot im Salat etwas matschig wird. Man kann sonst das Brot aber einfach so als BEilage essen und den Salat ohne Brotwürfel zubereiten. GLG Kathi
Hallo, das Weißbrot in Würfel schneiden und dann toasten???? Die Würfel sollen besimmt in die Pfanne oder?!?! Schneckischneck
ja genau... entweder vorher toasten und dann in Würfel schneiden oder in Würfel schneiden und dann in der Pfanne rösten...sorry, da hab' ich mich wohl falsch ausgedrückt... glg Kathi