Kürbiscremesuppe


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ganz einfache Kürbiscremesuppe (ohne Orangen etc., nichts ausgefallenes)

Durchschnittliche Bewertung: 4.58
 (238 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 27.12.2008 128 kcal



Zutaten

für
500 g Kürbisfleisch
2 Kartoffel(n)
1 Stange/n Lauch
30 g Butter
1 Liter Wasser
1 Gemüsebrühwürfel
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
128
Eiweiß
2,87 g
Fett
6,62 g
Kohlenhydr.
13,94 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Kürbisfleisch würfeln, die Kartoffeln schälen und auch würfeln. Den Lauch waschen und in Streifen schneiden. Die Butter erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen.

1 Liter Wasser aufgießen mit dem Brühwürfel, Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten weich kochen. Nach Ende der Garzeit alles pürieren. Mit Kräutern garnieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Hexe944

Danke für das tolle Rezept! Habe noch nie Kürbiscremesuppe selbst gemacht und alles hat so einfach geklappt. Sehr zu empfehlen :)

14.11.2021 13:34
Antworten
Koch_Alicia2015

Hallo Ohne Schnick -Schnack aber sehr, sehr gut. Nur der Brühwürfel wurde durch eine selbst gemachte Suppenwürze ersetzt. Gespeichert und wird es genauso noch öfters so geben. L G Koch Alicia

15.10.2021 19:59
Antworten
m_sellerberg

Die Suppe hätte eher Lauchsuppe genannt werden soll. Statt orange-farbend war sie grün. Lieber den Lauch rausnehmen. Maßlos enttäuscht. 0/5 Punkten.

26.09.2021 20:08
Antworten
mahlkejonathan

Aaaalso. Gutes Rezept. Etwas Wasser abgießen nach dem Kochen und mit milch/Sahne essen. Aber ich sage euch, ein Kürbis (4.20kg) für 6 Personen ist etwa 18 Portionen zu viel und dauert 3 Stunden #oupsi

05.02.2021 15:32
Antworten
lapidarix

Zum ersten mal haben wir Kürbis verarbeitet. In den letzten Tagen gab es mal Kürbispommes und nun hatten wir noch 900g Kürbis übrig gehabt. Wegschmeißen war keine Option also kam ich auf dieses Rezept. Wahrscheinlich hatte ich zu viel Wasser gehabt zum Kochen. Es wurde nicht so schön cremig. Geschmacklich aber top und wird in der nächsten Kürbis-Saison sicher wieder gekocht

26.01.2021 13:52
Antworten
AlproMomo

Supi lecker das Rezept. Hatte noch nie eine Kürbiscremesuppe bisher gekocht. Alle waren begeistert von der Suppe. Hab zum Schluss noch ein wenig flüssige Sahne dazu gegeben. Sehr lecker :)

26.09.2010 14:47
Antworten
Minimuffin

Fünf Sterne, dieses Rezept ist einfach gelungen, vielen vielen Dank ! Mein Schatzi, der bis dato keine Kürbiscremes kannte, hat sie in Null komme Nichts verputzt . Leider habe ich hier in Spanien kein Kürbiskernöl finden können.... Ist bereits gespeichert und wird jetzt regelmässig nachgekocht :-) Minimuffin P.S. Hab mir selbst noch in den Teller nach Laune Naturjorghurt und Curry reingetan, scmeck

31.08.2010 21:42
Antworten
rose24

Die Kürbissuppe ist superlecker! Ich habe sie noch mit Kokosmilch und Curry verfeinert. Kommt bei mit auf die Hitliste. Vielen Dank nochmals für das Rezept! LG rose24

14.10.2009 18:36
Antworten
occangel

Also ich habe vorher noch nie Kürbis gegessen geschweige denn gekocht! Nachdem ich jetzt dein Rezept ausprobiert habe, bin ich davon begeistert. Das ist Super lecker, selbst meine Tochter die sonst nie was isst das sie nicht kennt konnte nicht genug kriegen. Einfach aber genial!!!!!!

05.10.2009 21:25
Antworten
cafeallgaeu

Hab das Rezept heute probiert. Einfach und sehr lecker. Hab noch einen Schuß Kürbiskernöl rein und meine heikle Tochter hat 3 Teller gegessen. Gibts sicher bald wieder

24.09.2009 20:18
Antworten