Cranberry - Mandel - Mehrkorn Muffins


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ideal fürs Frühstück oder als Snack - füllt gut! Ergibt 12 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 27.12.2008



Zutaten

für
85 g Mandelsplitter
20 g Weizen - Kleie
45 g Haferflocken
2 EL Hirse
2 EL Mohn
1 EL Backpulver
½ EL Salz
½ TL Zimt
¼ TL Muskat
¼ TL Zitronenschale (Zesten)
1 Ei(er)
5 EL Pflanzenöl
65 g Zucker
170 ml Milch
130 g Cranberries, getrocknete oder andere Trockenfrüchte)
190 g Mehl, vollkorn

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Ofen auf 190°C vorheizen. Alle trockenen Zutaten, Vollkornmehl, Haferflocken, Kleie, Hirse, Mohn, Backpulver, Salz, Muskat und Zimt, in einer großen Schüssel zusammenmischen. In einer zweiten Schüssel den Zucker, das Ei, die Milch und Öl aufschlagen.

In die Trockenmasse eine kleine Mulde machen und die Zucker/Öl/Ei-Mischung hineingießen. Dann einfach mit einem Löffel gut vermischen, bis die Zutaten gut durchfeuchtet sind. Dann die Mandelsplitter und die getrockneten Früchte unterheben.

Entweder in eine Muffinform füllen oder einfach in Klecksen auf Backpapier als Cookies backen. Ungefähr 15 - 20 min. bei 190°C backen - der Teig sollte innen trocken und die Kruste leicht goldbraun sein. Lassen sich auch toll einfrieren und bei Bedarf aufbacken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Fo-Yo

Hallo, ich hatte das Rezept schon lange im Ordner und gestern endlich gebacken. Statt Cranberrys musste Trockenobst herhalten, aber sie sind wirklich lecker geworden. Selbst meine extrem kritischen Kinder essen sie und finden sie lecker! Ich bin wirklich froh, ein gesundes Rezept mit "Obst" gefunden zu haben, dass die Kinder annehmen. Meine Kleine denkt, da sei Schokolade drin :-D Sie sind zwar am nächsten Tag etwas trocken, aber für ein paar Sekunden in die Mikrowelle und schon sind sie wieder fluffig. Vielen Dank! www.fo-yo.de

29.01.2013 16:17
Antworten
LaSoupe

Also ich hab aus dem Rezept Cookies gemacht (siehe Bild, das hoffentlich bald hochgeladen wird ;)). Die Konsistenz des Teigs war echt gut dafür geeignet. Zu salzig waren sie bei mir nicht, da ich von vornherein gleich nur eine Prise Salz dazugegeben hab. Leider waren die Cookies bei mir etwas zu trocken.

31.07.2009 15:23
Antworten
annatina

Hallo! Ich habe die Muffins gestern gebacken, allerdings ohne Mohn. Obwohl ich schon nur einen TL Salz genommen habe, waren sie immer noch viel zu salzig. Kann es sein, dass es ein 1/2 TL sein soll und du dich vertippt hast? Beim nächsten Mal werde ich in jedem Fall viel weniger Salz nehmen, mal sehen, wie sie dann schmecken. LG Annatina, die sich dann noch mal meldet

17.02.2009 18:42
Antworten