Cranberry - Mandel - Mehrkorn Muffins
ideal fürs Frühstück oder als Snack - füllt gut! Ergibt 12 Stück
ideal fürs Frühstück oder als Snack - füllt gut! Ergibt 12 Stück
85 g | Mandelsplitter |
20 g | Weizen - Kleie |
45 g | Haferflocken |
2 EL | Hirse |
2 EL | Mohn |
1 EL | Backpulver |
½ EL | Salz |
½ TL | Zimt |
¼ TL | Muskat |
¼ TL | Zitronenschale (Zesten) |
1 | Ei(er) |
5 EL | Pflanzenöl |
65 g | Zucker |
170 ml | Milch |
130 g | Cranberries, getrocknete oder andere Trockenfrüchte) |
190 g | Mehl, vollkorn |
Kommentare
Hallo, ich hatte das Rezept schon lange im Ordner und gestern endlich gebacken. Statt Cranberrys musste Trockenobst herhalten, aber sie sind wirklich lecker geworden. Selbst meine extrem kritischen Kinder essen sie und finden sie lecker! Ich bin wirklich froh, ein gesundes Rezept mit "Obst" gefunden zu haben, dass die Kinder annehmen. Meine Kleine denkt, da sei Schokolade drin :-D Sie sind zwar am nächsten Tag etwas trocken, aber für ein paar Sekunden in die Mikrowelle und schon sind sie wieder fluffig. Vielen Dank! www.fo-yo.de
Also ich hab aus dem Rezept Cookies gemacht (siehe Bild, das hoffentlich bald hochgeladen wird ;)). Die Konsistenz des Teigs war echt gut dafür geeignet. Zu salzig waren sie bei mir nicht, da ich von vornherein gleich nur eine Prise Salz dazugegeben hab. Leider waren die Cookies bei mir etwas zu trocken.
Hallo! Ich habe die Muffins gestern gebacken, allerdings ohne Mohn. Obwohl ich schon nur einen TL Salz genommen habe, waren sie immer noch viel zu salzig. Kann es sein, dass es ein 1/2 TL sein soll und du dich vertippt hast? Beim nächsten Mal werde ich in jedem Fall viel weniger Salz nehmen, mal sehen, wie sie dann schmecken. LG Annatina, die sich dann noch mal meldet