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Spinat - Linsen - Suppe

libanesische Küche

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30 Min. simpel 27.12.2008



Zutaten

für
2 Becher Linsen, braune
1 ½ Liter Wasser
2 TL Olivenöl
1 m.-große Zwiebel(n), fein gehackt
2 Knoblauchzehe(n), zerdrückt
20 Blätter Spinat, entstielt, in feine Streifen geschnitten
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 EL Koriandergrün, frisch, fein gehackt
500 ml Gemüsebrühe
500 ml Wasser
1 TL Zitronenschale, unbehandelt, abgerieben
evtl. Zitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Min. Gesamtzeit ca. 30 Min.
Die Linsen in 1,5 Liter Wasser 1 Stunde köcheln lassen. Abspülen, abtropfen lassen und beiseitestellen.

In einem Topf das Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Den Spinat dazugeben und 2 Min. garen.

Linsen, Kreuzkümmel, Koriander, abgeriebene Zitronenschale, Brühe und Wasser hinzufügen. Die Zutaten 15 Minuten unbedeckt köcheln lassen. Wer mag, kann noch Zitronensaft dazugeben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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cashuar

Super Rezept. Ich nehme noch eine gewürfelte Orange dazu und etwas Kurkuma.

06.01.2011 16:02
Antworten