Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Gesamtzeit ca. 12 Stunden 30 Minuten
Dieses Rezept ist bestens für Desserttrottel wie mich geeignet. Man kann es einige Tage im Voraus zubereiten und hat beim Menü mit dem Dessert schon mal keinen Stress.
Stollenbrösel mit dem Rum und dem Orangensaft beträufeln und gut vermischen.
Eigelb, Eier, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät einige Minuten zu einer dicklichen Creme schlagen. Die Stollenbrösel unterrühren (Rührer auf schwächster Stufe) und zum Schluss die Sahne vorsichtig unterheben.
Die Creme in 6 Förmchen (Dessertförmchen, Tassen etc.) füllen und diese mit Klarsichtfolie bedecken.
Über Nacht gefrieren.
Zum Servieren die Förmchen kurz bis zum Rand in heißes Wasser tauchen, evtl. den Rand mit einem spitzen Messer lösen und dann auf einen Teller stürzen.
Ich habe das Parfait auf einem Himbeerspiegel angerichtet und fand das farblich und geschmacklich ganz passend.
Das Dessert sollte auf die Esser warten und etwas angetaut serviert werden.
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Kommentare
Hallo erstmal ... also dieses Eis ist einfach nur ein Träumchen. Perfekt. Gab es bei uns an Weihnachten in einer dreischichtigen Eistorte. Alle waren begeistert. Vielen Dank dafür. Top
Hallo! Dieses Rezept kenne ich auch, lecker Parfait!...haben wir ueber die Feiertage gehabt, schmeckt immer wieder gut. Dazu passt Fruchtsosse, Schokososse...usw.
Hallo ManuGro, vielen Dank für Deinen Kommentar, die tolle Bewertung und vor allem die schönen Fotos. Amaryl
Hallo, ich habe gestern dieses leckere Parfait gemacht und heute ein Scheibchen probiert. Das wird es sicher an Heiligabend geben. Dazu gibt es dann eingelegte Zwetschgen in Rotwein. Das Parfait ist schell gemacht und gelingsicher. Vielen Dank für das leckere Rezept. Fotos sind schon unterwegs. LG ManuGro
Herzlichen Dank für das einfache und gelingsichere Rezept! Bei uns gab es an Weihnachten warme Rumpflaumen dazu. Ist wirklich zu empfehlen und so schön vorzubereiten. Ganz liebe Grüße ADZ
Hallo Amaryl, gerade ist Dein Parfait in den TK gewandert. Ich bin ja mal gespannt. Was ich dazu reiche weiß ich noch nicht, mal sehen. Es war auf jeden Fall super schnell zu machen und nun freue ich mich auf das Ergebnis. Ich berichte! Liebe Grüße und schon mal Danke! ADZ
hab´s übrigens mit orangenspalten und glühweinsabayone serviert.
Bin echt beeindruckt vom feinem Geschmack und der einfachen Zubereitung. sehr lecker! genau die richtige Konsistenz. ich hatte allerdings keinen orangensaft, so hab ich einfach eine mandarine ausgedrückt und statt dem rum grand manier verwendet. passt super! wirds bei uns jetzt jedes Jahr im Advent geben! vielen dank!
Vielen lieben Dank für Deinen netten Kommentar. Deine Kirschen passen noch besser als Himbeeren dazu finde ich ... lieber Gruß Amaryl
Hallo Amaryl, unser Dessert am Hl. Abend war Dein oberleckeres Stollenparfait. Es ist bei unseren Gästen und bei mir als Köchin sehr gut angekommen, denn es ist wirklich sehr einfach zuzubereiten und schmeckt echt toll! Da ich keinen Rum hatte, habe ich die Stollenbrösel mit O-Saft und Williams-Christ-Brand beträufelt, das passte auch sehr gut. Dazu gab es als farblichen Kontrast angedickte Sauerkirschen, die ich mit Sternanis, Zimstangen und ein wenig Glühweingewürz aromatisiert hatte. Vielen Dank für das schöne Rezept. Dieses Dessert werde ich sicherlich nicht zum letzten Mal zubereiten! LG Italia_68