Zutaten
für
Für den Teig: |
|
---|---|
80 g | Mehl |
10 g | Kakao |
100 g | Zucker |
½ Pck. | Vanillezucker |
½ TL | Backpulver |
3 | Ei(er) |
Für die Creme: (Schokoladencreme) |
|
---|---|
250 g | Schlagsahne |
80 g | Schokolade |
Für die Creme: (Maronencreme) |
|
---|---|
3 Blatt | Gelatine |
250 g | Schlagsahne |
120 g | Marone(n) - Püree |
40 g | Zucker |
1 EL | Rum |
n. B. | Kirsche(n) zum Garnieren |
Fett für die Form | |
Mehl für die Form |
Zubereitung
Die Schokoladencreme bereits am Vortag zubereiten: Die Sahne aufkochen, die Schokolade darin auf kleiner Flamme unter Rühren auflösen. Vom Herd nehmen und mit dem Mixer oder Stabmixer ca. 1/2 min. aufschlagen. Im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen.
Für den Teig die Eier trennen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Kakao unterrühren und dann den Schnee unterheben. In eine befettete, bemehlte Springform füllen und bei 190°C ca. 12 min. backen.
Nach dem Auskühlen den Boden wieder in die saubere Springform füllen. Die Schokoladencreme mit dem Mixer noch einmal auf kleiner Stufe aufschlagen und auf den Tortenboden streichen. 1 Std. kaltstellen.
Für die Maronencreme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen. Das Maronenpüree mit Zucker und Rum verrühren. Die Gelatine mit wenig Flüssigkeit bei kleiner Temperatur auflösen und rasch unter das Maronenpüree rühren. Die Sahne unterheben.
Die Maronencreme auf der Schokoladencreme verstreichen und im Kühlschrank festwerden lassen (ca. 4 Std.). Die Torte mit Sahne, Maronenpüree und Kirschen verzieren.
Für den Teig die Eier trennen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Kakao unterrühren und dann den Schnee unterheben. In eine befettete, bemehlte Springform füllen und bei 190°C ca. 12 min. backen.
Nach dem Auskühlen den Boden wieder in die saubere Springform füllen. Die Schokoladencreme mit dem Mixer noch einmal auf kleiner Stufe aufschlagen und auf den Tortenboden streichen. 1 Std. kaltstellen.
Für die Maronencreme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen. Das Maronenpüree mit Zucker und Rum verrühren. Die Gelatine mit wenig Flüssigkeit bei kleiner Temperatur auflösen und rasch unter das Maronenpüree rühren. Die Sahne unterheben.
Die Maronencreme auf der Schokoladencreme verstreichen und im Kühlschrank festwerden lassen (ca. 4 Std.). Die Torte mit Sahne, Maronenpüree und Kirschen verzieren.
Kommentare