Zutaten
für500 g | Magen, (Hähnchenmägen), gesäubert |
5 | Kartoffel(n) |
3 | Karotte(n) |
150 g | Räucherbauch |
1 | Zwiebel(n) |
3 EL | Öl |
200 g | Schmelzkäse |
3 EL | saure Sahne |
2 EL | Tomatenmark |
½ Bund | Dill, fein gehackt |
Salz und Pfeffer | |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer |
Zubereitung
Kartoffel und Karotten geschält und gewürfelt in 750 ml Salzwasser gar kochen.
Bauchspeck fein geschnitten anbraten, rausholen und in einem El Öl die fein gehackte Zwiebel anbraten.
In einem Topf das restliche Öl erhitzen und darin die Mägen scharf anbraten. Mit Kartoffel-Kochwasser ablöschen. Nach 20 Minuten Kochzeit gebratenen Bauchspeck, Zwiebel und Tomatenmark rein geben. 20 Minuten weiter kochen, anschließend Kartoffel, Karotten und Schmelzkäse hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Hitze ausschalten und gehackten Dill und Saure Sahne als Letztes hinzufügen.
Bauchspeck fein geschnitten anbraten, rausholen und in einem El Öl die fein gehackte Zwiebel anbraten.
In einem Topf das restliche Öl erhitzen und darin die Mägen scharf anbraten. Mit Kartoffel-Kochwasser ablöschen. Nach 20 Minuten Kochzeit gebratenen Bauchspeck, Zwiebel und Tomatenmark rein geben. 20 Minuten weiter kochen, anschließend Kartoffel, Karotten und Schmelzkäse hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Hitze ausschalten und gehackten Dill und Saure Sahne als Letztes hinzufügen.
Kommentare
Ich habe das Rezept kürzlich mal ausprobiert und es war super lecker. Perfekt auch mit den Hähnchenmägen. Mein Mann fand es auch sehr gut und es wurde auch alles sofort aufgegessen (war sogar noch zu wenig).
Hallo, hab gestern dein Rezept ausprobiert, allerdings hab ich die Mägen vorher zwei Stunden köcheln lassen, da ich mir nicht vorstellen kann, dass sie ansonsten zart werden. Das Gericht ist lecker, würde aber trotzdem anstelle von Magen richtiges Fleisch nehmen, irgendwie passt das nicht.