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Sauce Bolognese


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Je länger die Sauce köchelt, desto besser wird ihr Geschmack-

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20 Min. normal 23.12.2008



Zutaten

für
500 g Rinderhackfleisch
2 Zwiebel(n), gewürfelt
2 m.-große Karotte(n), klein gewürfelt
3 Knoblauchzehe(n), klein gewürfelt
1 Dose Tomaten, geschälte, ca. 400 g
2 EL Tomatenmark
250 ml Rotwein
750 ml Rinderbrühe
3 Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer
Muskat
Oregano
Balsamico, dunkel
1 TL Zucker
Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 20 Minuten
Das Rinderhack in etwas Olivenöl krümelig anbraten, dann die Zwiebeln, die Karotten und den Knoblauch dazu geben und kurz mitbraten. Das Tomatenmark und die Lorbeerblätter kurz mit anrösten, dann die Tomaten, den Rotwein und die Brühe dazu geben. Oregano einstreuen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Einen Schuss Balsamico und den Zucker einrühren. Nun alles zugedeckt ein paar Stunden köcheln lassen, später den Deckel abnehmen, so dass die Flüssigkeit einkochen kann.

Vor dem Servieren alles nochmal mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Ich lasse die Sauce ca. 3 Stunden vor sich hin köcheln, wenn man nicht so viel Zeit hat, dann sollte man weniger Brühe am Anfang dazu geben, sonst wird die Sauce zu flüssig. Aber es lohnt sich, die Sauce lange zu kochen und dann vor dem Servieren wieder aufzuwärmen, weil sich alle Aromen richtig schön vereinen!

Mit schönen Nudeln und frisch geriebenem Parmesan serviert, ergibt dies ein leckeres Hauptgericht!



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Mollys

Mega.... Nur zu empfehlen! Habe es genau nach Rezept gemacht...Zum reinlegen...🥰Grüße Molly

13.02.2021 18:29
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Silvia_1986

Wieso steht hier "Gesamtzeit 20 Minuten" und dann im Rezept "3 Stunden köcheln lassen"?? Ich hab sehr kurzfristig erfahren dass Besuch kommt und in aller Eile nach einem schnellen Bologneserezept gesucht. Hier stimmte die (angebliche) Gesamtzeit also zack-zack, schnell anfangen. Irgendwann am Ende lese ich "3 Stunden köcheln lassen" oder sonst hätte man zuvor schon die Menge der Brühe reduzieren müssen. Na Dankeschön! Es gab an dem Abend Essen vom Restaurant während die Bolognese weiterkochte. Am nächsten Tag fanden wir den Geschmack jetzt auch nicht so überragend, war aber ok. Aber angelogen werden ist nicht schön. Und wenn der Verfasser schon auf die 20 Minuten bestehen bleibt, dann soll er doch bitte im Text auch die Brühenmenge dafür angeben.

11.02.2021 15:56
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Chefkoch_Uschi

Hallo Silvia, Danke für den Hinweis. Ich habe es mal abgeändert und Du hast recht, für eine Bolognese braucht man nunmal lange Kochzeit. Liebe Grüße Uschi/Team Chefkoch.de

11.02.2021 16:29
Antworten
Thommy12

Habe das Rezept schon öffter`s gemacht .Einfach nur LECKER Von mir 5 Sterne

02.12.2020 11:42
Antworten
Öliver

Mega Rezept schmeckt richtig lecker. Gibt es immer wieder bei uns😊😊😊

11.11.2020 16:04
Antworten
babsii_h

Tolles rezept! Wir haben zusätzlich zu den karotten auch noch knollensellerie in der gleichen Menge hinein gegeben. Kenne ich von meiner mama so ;-) Und da wir nicht so lange warten wollten haben wir insgesamt nur 500ml flüssigkeit dazugegeben und haben das ganze ca. eine halbe stunde köcheln lassen. Einfach lecker, das schmeckt jedem!

22.09.2011 08:27
Antworten
gabriele0815

super, musste sogar meine kinder daran hindern, vor dem essen den ganzen topf zu plündern. werde ich mit sicherheit sehr oft wiederkochen.

08.01.2011 18:19
Antworten
frank-fatma

das Rezept war einfach klasse schmeckt sehr sehr gut ich habe nur noch 2 Esslöffel Arabien Sauce Rhein getan schmeckt genial .... danke für Rezept

01.10.2010 22:15
Antworten
Frejan

Das Rezept ist einfach nur Klasse!!! Schmeckt super lecker, da lohnt sich auch das lange in der Küche stehen!!! Und meine Kids lieben diese Bolognese Sauce!!

23.07.2010 13:52
Antworten
ulkig

Hallo Cachupina , der Aufwand für dieses Rezept lohnt allemal, wobei ich es schon einen Tag vorher zubereitet habe und am nächsten Tag nochmal ca. eine halbe Std. hab köcheln lassen. lG ulkig

28.02.2009 19:00
Antworten