Banoffee Pie


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sündhaftes Bananen-Toffee-Dessert

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30 Min. simpel 22.05.2003



Zutaten

für
1 Dose/n Kondensmilch, gezuckerte, ca. 400 ml
1 Pck. Keks(e) (Hobnobs) oder andere knusprige Kekse, 250g
75 g Butter
4 m.-große Banane(n)
1 Becher Schlagsahne, ca. 280ml
Kakaopulver, optional

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 5 Stunden 30 Minuten
Koche die ungeöffnete Kondensmilchdose gute 2 Stunden in Wasser. Achte darauf, dass die Dose immer voll mit Wasser bedeckt ist, sonst kann sie explodieren! Auf keinen Fall darf die Dose vor oder während des Kochens geöffnet werden. Danach gut abkühlen lassen.

Zerbrösele die Kekse (Tipp: mit Gefrierbeutel und Teigrolle) und vermische die Brösel gut mit der zerschmolzenen Butter. Richte auf einem großen Teller/flache Schale o.ä. die Keksmischung an und drücke sie zu einem Boden (ca. 0.5 – 1 cm dick) fest. Der Boden muss etwa 1 Stunde im Kühlschrank fest werden.

Wenn der Boden fest ist, verteile darauf in jeweils einer Schicht: das Toffee (das ist der Inhalt der gekochten Kondensmilchdose), dann die geschälten und in Scheiben geschnittenen Bananen und darauf die geschlagene und nur wenig gesüßte Sahne. Verschönere mit Schokopulver.
Genieße (schmeckt fast noch besser, wenn die Pie ein paar Stunden steht).

Tipps: Koche 2 oder mehr Kondensmilchdosen auf einmal. Das spart die Kochzeit in Zukunft. Man muss das Toffee vor dem Verwenden nicht aufwärmen.
Soweit ich weiß, sind gekochte Kondensmilchdosen etwa solange wie die Kondensmilch haltbar.
Manchmal kristallisiert sich der Zucker im Toffee – dann ist es extra knusprig.

Butter schmelzen: Ich benutze die Mikrowelle.

Buttermenge: für diese Menge Kekse sollten mindestens 50g Butter benutzt werden, sonst hält der Boden nicht zusammen, aber nach Geschmack kann es auch mehr als 100g sein.

Für Parties oder individuelle Desserts: Anstatt den Boden zuzubereiten, können Toffee, Bananen und Sahne auch direkt auf die unzerstörten Kekse verteilt werden. Die Butter braucht es dann natürlich nicht.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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Bongustona

Hallo, habe todesmutig eine Dose Kondensmilch gefühlt eine Ewigkeit gekocht. Hat super funktioniert und ich bin begeistert über das Ergebnis! Danke f. das tolle Rezept!

26.10.2020 15:15
Antworten
JULIE-JOKER

@ Kasia_777 Ja, du kannst die Kondensmilch sogar bis zu 2 Monate vorher kochen und sie dann aufbewahren bis du sie benötigst. Somit kannst du gleich mehrere Dosen auf einmal zubreiten. ... Aber, man kann die fertigen Dosen Milchkaramel auch schon in ganz vielen Läden kaufen und sich somit die sehr lange Kochzeit und den dazu notwendigen Strom sparen. 👍😉

27.06.2020 09:04
Antworten
Kasia_777

kann man die Kondensmilch ein Tag vorher kochen?

19.06.2020 19:31
Antworten
u_dionysius

Gerade gestern einen Chemiker und seine backambitionierte Tochter (ang. Ärztin) zu Gast. Als ich von dem Bannofee-Rezept erzählte fiel meiner Frau ein, dass noch einige Dosen bereits "gekochter" Milch im Vorratsregal standen. Müde VIER JAHRE. Wir haben eine, skeptisch und vorsichtig, geöffnet und getestet. Mann glaubt es nicht, einwandfrei. Allgemeine Meinung selten gutes Toffee. Konserven sind, das sagt der Name, lange haltbar. Wir sind leider von den manchmal recht unsinnigen Haltbarkeitsdaten zu sehr beeinflusst.

09.08.2020 10:45
Antworten
DASILVUL

Selten einen so einfachen und schnellen Kuchen gemacht - mega lecker! Ich habe die fertige Caramel-Dose vom E-Center genommen (Russische Marke) und für den Boden 1 Pk Leibnitz Butterkekse mit etwas mehr Butter vermischt. 400ml Sahne mit 1 Pk. Vanillezucker gesüßt und am Ende Backkakao oben drauf gestreut. Himmlisch! Erinnert mich geschmacklich schon sehr an Krümeltorte/Maulwurftorte.

29.03.2020 15:38
Antworten
brotpit

Suuuuuuuuuuper! Hatte noch nach einem Geburtstagskuchen für meinen Bruder gesucht und damit einen Mega-Treffer gelandet! Den Kuchen kann man prima am Tag vorher machen, schmeckt echt gut, wenn er lange gekühlt steht. Verziert (mit Kakaopulver) hab ich ihn dann erst kurz vorm Servieren. Wird auf jeden Fall nochmal gemacht!!! LG brotpit

10.09.2003 09:56
Antworten
Sitarama

Habe statt die Tube (Nestle) zu kochen- (Nestle selbst- schrieb zum Dose kochen- das es gefährlich ist- und unbedingt zu unterlassen- da die Dose/ Tube aufplatzen kann.. den Tip gelesen- die gezuckerte Kondensmilch in einen Topf zu geben- kurz aufkochen lassen und dann 5 min köcheln lassen unter ständigem Rühren- gesagt getan- und es hat wunderbar funktioniert.. Also Leute, spart euch die Zeit und Energie und evtl. aufweniges Küchereinigen gepaart mit Krankienhausaufenthalt und versuchts mal wie oben beschriebnen. Ich habe so sehr festes und leckeres Toffee hergestellt

24.01.2015 10:48
Antworten
kiwikueken

Funktioniert das kurze kochen im Topf wirklich genauso gut wie nach zwei Stunden in der Dose? Ich habe nach Beschreibungen gesucht und immer nur das Kochen in der Dose gefunden...

30.05.2016 20:15
Antworten
Laachicaa

Gekochte Kondensmilch kann man im russichen Laden oder in "russischen Ecke" im Supermarkt finden (Real ,Rewe, Globus , Edeka usw)

13.10.2016 20:20
Antworten
Regina151961

Hallo,ist schon etwas Zeit vergangen,aber vielleicht hilft es noch! Du kannst den Inhalt der Dosen auch in Gläser mit Schraubdeckel umfüllen.In einen Topf stellen,nur sehen,das sich die Gläser nicht berühren. Wasser bis über die Gläser einfüllen und langsam zum Kochen bringen,dann runterschalten und warten,bis sie eine schöne bräunliche Farbe annehmen.Da sind Gläser super. Passieren tut nix!

17.12.2016 01:09
Antworten