Bewertung
(5) Ø3,57
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
5 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 22.05.2003
gespeichert: 116 (0)*
gedruckt: 1.294 (3)*
verschickt: 18 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 18.10.2002
4 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

200 g Linsen, rote
Möhre(n)
1 Zehe/n Knoblauch
250 g Sellerie
Zwiebel(n)
1 Liter Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
1/4 Liter Milch oder Sahne
  Salz und Pfeffer
90 g Butter
1 TL Paprikapulver
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Linsen waschen und abseihen.
Gemüse säubern und klein schneiden, Knoblauch pressen. 3 EL. Butter in einem gr0ßen Suppentopf zerlassen und darin das Gemüse ca. 5 Minuten glasig dünsten. Die Linsen dazugeben und mit der Brühe aufgießen.
Bei geschlossenem Deckel ca. 40 Minuten leicht köcheln lassen. Sobald die Linsen weich sind, das Ganze mit dem Pürierstab kurz pürieren, die Milch angießen, kurz aufkochen lassen. Abschmecken.
Die restlichen Butter separat zerlassen, Paprika einrühren.
Beim Servieren die Suppe mit der zerlassenen Paprikabutter beträufeln. Guten Appetit !