Türkische Linsensuppe
mit Paprikabutter
Zutaten
200 g | Linsen, rote |
1 | Möhre(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
250 g | Sellerie |
1 | Zwiebel(n) |
1 Liter | Fleischbrühe oder Gemüsebrühe |
1/4 Liter | Milch oder Sahne |
Salz und Pfeffer | |
90 g | Butter |
1 TL | Paprikapulver |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Linsen waschen und abseihen.
Gemüse säubern und klein schneiden, Knoblauch pressen. 3 EL. Butter in einem gr0ßen Suppentopf zerlassen und darin das Gemüse ca. 5 Minuten glasig dünsten. Die Linsen dazugeben und mit der Brühe aufgießen.
Bei geschlossenem Deckel ca. 40 Minuten leicht köcheln lassen. Sobald die Linsen weich sind, das Ganze mit dem Pürierstab kurz pürieren, die Milch angießen, kurz aufkochen lassen. Abschmecken.
Die restlichen Butter separat zerlassen, Paprika einrühren.
Beim Servieren die Suppe mit der zerlassenen Paprikabutter beträufeln. Guten Appetit !
Gemüse säubern und klein schneiden, Knoblauch pressen. 3 EL. Butter in einem gr0ßen Suppentopf zerlassen und darin das Gemüse ca. 5 Minuten glasig dünsten. Die Linsen dazugeben und mit der Brühe aufgießen.
Bei geschlossenem Deckel ca. 40 Minuten leicht köcheln lassen. Sobald die Linsen weich sind, das Ganze mit dem Pürierstab kurz pürieren, die Milch angießen, kurz aufkochen lassen. Abschmecken.
Die restlichen Butter separat zerlassen, Paprika einrühren.
Beim Servieren die Suppe mit der zerlassenen Paprikabutter beträufeln. Guten Appetit !
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Kommentare
ich kenn das so, das man dann noch ein Stück zitrone dazu bekommt, und das dann nach belieben reinträufelt. ist auch sehr lecker!
sehr lecker, vielen Dank!
Hab außerdem noch gebratene Zwiebeln drüber gestreut
Hab außerdem noch gebratene Zwiebeln drüber gestreut
Diese Linsensuppe ist von mit mittlerweile schon an die 10 x gekocht worden, ich verspeise sie immer wieder mit Vergnügen.
30 Minuten köcheln reichten bei mir übrigends meistens zum Garwerden des Gemüses. Ein schnelles, sehr leckeres und unkompliziertes Rezept, vielen Dank dafür! :-))
30 Minuten köcheln reichten bei mir übrigends meistens zum Garwerden des Gemüses. Ein schnelles, sehr leckeres und unkompliziertes Rezept, vielen Dank dafür! :-))
Gerade gemacht, schmeckt super!! Auch ohne Knoblauch, bin nämlich grad draufgekommen ich hab ihn vergessen ;-)
Ich hab 25 min. gekocht, hat auch gereicht, war alles schön weich danach...
greetz
Doris
Ich hab 25 min. gekocht, hat auch gereicht, war alles schön weich danach...
greetz
Doris
Das Rezept ist super, hab es nur ohne diese Butter mit Paprika nicht gemacht, mache heute schon die zweite Ladung von de Suppe weil meine ganze Familie auf die Suppe steht. Also einfach super sollte jeder mal ausprobieren.
Liebe Grüße 007x
Liebe Grüße 007x
Hallo,
richtig gute Suppe, schnell, lecker, unkompliziert. Habe es genau so gemacht, auch mit der Paprikabutter. Sieht hübsch aus, wenn die rote Butter in der Suppe zerläuft, die ja recht blass aussieht.
Danke, mein Mann möchte sie ganz schnell wieder haben.
Katinka
richtig gute Suppe, schnell, lecker, unkompliziert. Habe es genau so gemacht, auch mit der Paprikabutter. Sieht hübsch aus, wenn die rote Butter in der Suppe zerläuft, die ja recht blass aussieht.
Danke, mein Mann möchte sie ganz schnell wieder haben.
Katinka
Kompliment, die Krönung war die Paprikabutter.
Hab alles so gemacht war herrlich.
Danke
DATUK
Hab alles so gemacht war herrlich.
Danke
DATUK
Hallo,
ich find die Suppe sehr lecker, hab das Rezept 1:1 übernommen.
Vielen Dank.
Lg Ines
ich find die Suppe sehr lecker, hab das Rezept 1:1 übernommen.
Vielen Dank.
Lg Ines
schokobanane
08.10.2003 19:42 Uhr