Kleine Törtchen für Diabetiker

Kleine Törtchen für  Diabetiker

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für Diabetiker geeignet, ergibt ca. 12 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 22.12.2008 83 kcal



Zutaten

für
125 g Mehl
¼ TL Backpulver
65 g Butter
1 Eigelb
1 EL Wasser
40 g Konfitüre (Diabetikerkonfitüre) mit Süßstoff
Zitronenschale, unbehandelt, abgerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zutaten bis auf die Konfitüre miteinander zu einem Knetteig verkneten, und das Ganze kurze Zeit kaltstellen. Der Teig wird nun 1 - 2 cm dick ausgerollt, mit Förmchen stechen wir Plätzchen aus.

Nun backen wir sie bei 180°C. 10 - 15 Minuten im Backofen auf mittlerer Schiene. Danach bestreichen wir sie mit der Diabetikerkonfitüre und setzen ein Zweites drauf.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.