Zucchini - Käse - Kuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

herzhaft & vegetarisch

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (21 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 21.12.2008 304 kcal



Zutaten

für
700 g Zucchini
3 Ei(er)
4 EL Mehl
½ TL Backpulver
200 ml Sahne
120 g Käse, geriebener
Salz und Pfeffer
Muskat

Nährwerte pro Portion

kcal
304
Eiweiß
17,99 g
Fett
18,75 g
Kohlenhydr.
15,37 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Zucchini waschen und grob hobeln. Die Eier mit Mehl, Backpulver und Sahne verrühren. Den Teig zu den gehobelten Zucchini gießen. Den Käse unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Alles in eine Auflaufform geben und bei 180° ca. 45 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

allerleifuermich

Super lecker! Haben den Kuchen länger gebacken, dnn hatte er schöne Kruste und war perfekt durch.

09.04.2022 17:23
Antworten
Lucie23

Nicht lecker. Durch das Mehl schmeckt alles etwas schleimig.

11.09.2020 21:12
Antworten
Nova_29

Ich habe noch Schinkenknacker und Zwiebeln mit unter die Masse gerührt. Es hat uns sehr gut geschmeckt.

19.08.2020 06:51
Antworten
DieNischen

Sehr lecker. Ich habe Dinkelvolkornmehl genommen und noch etwas Thymian hinzugefügt, ansonsten habe ich mich ans Rezept gehalten. Darauf gab es eine Soße aus Möhren, Apfel und Curry - passte ausgezeichnet. Dazu ein grüner Salat und perfekt war das Abendessen. Vielen Dank für das Rezept.

08.06.2020 18:01
Antworten
Antje1990

ich habe noch 2 Zwiebeln und 150g schinkenwürfel hinzugefügt, sehr lecker

28.08.2019 18:33
Antworten
tilli0401

Hallo, es ging super schnell und einfach, und ist sehr lecker - ich habe das Grundrezept noch durch eine dicke Zwiebel und eine Knobizehe "verfeinert" LG Tilli

23.08.2012 09:56
Antworten
bibian85

Hallo :) ich möchte den Kuchen zu einem Geburtstag servieren ... der in einem Garten stattfindet und nun meine Frage dazu, schmeckt der Kuchen auch kalt? Lg bibi

06.06.2010 12:37
Antworten
Geinz

Hallo zusammen man kann auch bisschen hackfleisch anbraten und dazu tuen das schmeckt auch dann LG

04.02.2010 15:24
Antworten
midajah

das mit dem Hackfleisch ist eine super Idee, danke :-)

26.03.2010 17:33
Antworten
FrauMausE

Tolles rezept. ich habe die Zucchini halbiert, dann ich Scheiben geschnitten und etwas angedünstet. 30 Min. Garzeit waren daher ausreichend. Perfektes Brunchrezept. LG FrauMausE

03.01.2010 17:44
Antworten