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Flammkuchen mit Ziegenkäse, Rosmarin und Honig

für 1 Backblech

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20 Min. simpel 21.12.2008



Zutaten

für

Für den Teig:

200 g Mehl
2 EL Öl
125 ml Wasser
1 TL, gestr. Salz

Für den Belag:

200 g Crème double
200 g Zwiebel(n)
200 g Ziegenweichkäse
3 EL Rosmarin, frisch, fein gehackt
2 EL Honig, flüssiger

Außerdem:

Fett für das Blech

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Für den Teig das Mehl, Öl, Wasser und Salz zu einem geschmeidigen, nicht mehr klebenden Teig verarbeiten, evtl. noch etwas Mehl hinzufügen. Den Teig dünn auf einem gefetteten Backblech ausrollen.

Die Crème Double leicht salzen und auf den Teig geben. Die Zwiebeln in sehr dünne Ringe schneiden und auf dem Teig verteilen. Den Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Teig legen. Dann die Rosmarinblättchen darüber streuen, bei getrocknetem Rosmarin vorsichtiger dosieren.

Den Flammkuchen auf höchster Stufe 15 - 20 Minuten backen, bis der Rand schön braun ist und der Käse anfängt, zu zerlaufen.

Nach dem Backen den flüssigen Honig mit einem Löffel in dünnem Strahl über den Käse geben oder separat dazu reichen. Sofort heiß servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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KöchinSaskia

Super lecker!

30.05.2020 22:10
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Paprika1409

Hallo Zusammen, aus dieser Menge ergibt 4 = vier Flammkuchen...der muss auch nicht exakt viereckig auf den Backblech ausgerollt werden. Wir sind oft im Elsass und essen die mega dünn ausgerollten oder ausgezogenen Flammkuchen. Nach diesem Rezept mache ich selber auch den Teig. Teig zusammenstellen, abwiegen, in 4 Teilen, auf das Backpapier legen, belegen und am besten im gut ! vorgeheiztem Backofen bei ca. 230-250 °C backen.

11.05.2020 16:44
Antworten
Schnuppelhase1

Hallo karin67, sehr gutes Rezept. Danke dafür. Ich habe unter den Ziegenkäse noch Feigenscheiben gegeben. So war es dann für mich perfekt. Foto ist auf dem Weg.

02.05.2020 19:20
Antworten
ninmesara

Ich liebe dieses Rezept, da es ohne Hefe und Backpulver auskommt und so sehr einfach und schnell ist. Damit der Flammkuchen knusprig wird, ist es wichtig, den Teig sehr dünn auszurollen. Unterste Schiene, 250 Grad, 13 Minuten. Das Verhältnis von Mehl und Wasser passe ich etwas an: halb soviel Wasser wie Mehl. Mache oft auch Pizzabrot daraus: Als Belag nehme ich dann passierte Tomaten und gebe italienische Gewürze drauf.

01.05.2020 20:05
Antworten
miam-miam

Super lecker und schnell gemacht. Ich habe etwas mehr Teig gemacht (300 g Mehl) und normale Menge vom Belag, fanden wir perfekt. Ich hab Saure Sahne verwendet. Die Kalorien von Creme Double kann man sich hier gut sparen finde ich.

25.04.2020 23:59
Antworten
Zaubertraene

Einfach nur legger ;-) Habe Schmand benutzt, da ich keine Crème double im Haus hatte. Wird sicher ab sofort öfter zubereitet. LG und vielen Dank für's Rezept

13.03.2011 13:29
Antworten
cara610

Das war mal richtig gut! Habe nur deutlich mehr Mehl gebraucht und statt Rosmarin Thymian genommen, dazu Thymianhonig. Gibt's bestimmt mal wieder. Gruß Cara

17.01.2011 17:44
Antworten
KloppsiUndTonne

Es war soo lecker!!! Meine Freundin hat beim Essen gestöhnt... Und einfach und schnell ist es auch noch! Lg

28.11.2010 21:10
Antworten
heike50374

Hallo, wirklich sehr lecker. Die Kombi Ziegenkäse + Honig ist super, dazu noch Rosmarin, einfach klasse. Danke für das Rezept Heike

06.10.2010 11:26
Antworten
camouflage165

Ein superleckeres Rezept, meine Gäste waren begeistert! Ein Foto stelle ich gleich noch ein. Danke und lg camouflage165

01.01.2010 14:24
Antworten