Flammkuchen mit Ziegenkäse, Rosmarin und Honig


Rezept speichern  Speichern

für 1 Backblech

Durchschnittliche Bewertung: 4.74
 (874 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 21.12.2008



Zutaten

für

Für den Teig:

200 g Mehl
2 EL Öl
125 ml Wasser
1 TL, gestr. Salz

Für den Belag:

200 g Crème double
200 g Zwiebel(n)
200 g Ziegenweichkäse
3 EL Rosmarin, frisch, fein gehackt
2 EL Honig, flüssiger

Außerdem:

Fett für das Blech
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Für den Teig das Mehl, Öl, Wasser und Salz zu einem geschmeidigen, nicht mehr klebenden Teig verarbeiten, evtl. noch etwas Mehl hinzufügen. Den Teig dünn auf einem gefetteten Backblech ausrollen.

Die Crème Double leicht salzen und auf den Teig geben. Die Zwiebeln in sehr dünne Ringe schneiden und auf dem Teig verteilen. Den Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Teig legen. Dann die Rosmarinblättchen darüber streuen, bei getrocknetem Rosmarin vorsichtiger dosieren.

Den Flammkuchen auf höchster Stufe 15 - 20 Minuten backen, bis der Rand schön braun ist und der Käse anfängt, zu zerlaufen.

Nach dem Backen den flüssigen Honig mit einem Löffel in dünnem Strahl über den Käse geben oder separat dazu reichen. Sofort heiß servieren.
Für 1 Backblech

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

emtie

lecker

30.11.2021 11:21
Antworten
julianehinrichs1

Sehr lecker, hab heute eine Variation mit Kürbis, Apfel, Ziegenkäse und Zwiebeln gebacken. Als Mehl gab es Dinkel-Vollkorn. Super Rezept!

13.11.2021 11:18
Antworten
Aligator123456789

Lecker - besonders mit dem Honig !

21.10.2021 19:01
Antworten
annemareike

Absolutes Spitzenrezept, köstlich und super einfach. Gelingt ganz toll im Gasgrill auf nem Pizzastein!

12.07.2021 19:04
Antworten
kitten83

Ich musste auf 800g Teig noch ca 200g Mehl dazu schütten, weil der Teig zu flüssig war. Dann war er aber super und ließ sich hauchdünn ausrollen. Belag war auch sehr lecker! Schnelles, einfaches, aber super leckeres Essen...

23.06.2021 21:29
Antworten
Zaubertraene

Einfach nur legger ;-) Habe Schmand benutzt, da ich keine Crème double im Haus hatte. Wird sicher ab sofort öfter zubereitet. LG und vielen Dank für's Rezept

13.03.2011 13:29
Antworten
cara610

Das war mal richtig gut! Habe nur deutlich mehr Mehl gebraucht und statt Rosmarin Thymian genommen, dazu Thymianhonig. Gibt's bestimmt mal wieder. Gruß Cara

17.01.2011 17:44
Antworten
KloppsiUndTonne

Es war soo lecker!!! Meine Freundin hat beim Essen gestöhnt... Und einfach und schnell ist es auch noch! Lg

28.11.2010 21:10
Antworten
heike50374

Hallo, wirklich sehr lecker. Die Kombi Ziegenkäse + Honig ist super, dazu noch Rosmarin, einfach klasse. Danke für das Rezept Heike

06.10.2010 11:26
Antworten
camouflage165

Ein superleckeres Rezept, meine Gäste waren begeistert! Ein Foto stelle ich gleich noch ein. Danke und lg camouflage165

01.01.2010 14:24
Antworten