Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 3 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 3 Minuten
Die Eier schaumig schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen, dann mit der weichen Butter und der Buttermilch weiter zu einer cremigen Massen verrühren. Mehl mit Backpulver, Salz, Piment und Muskatblüte mischen. Über die Masse sieben und vorsichtig unterheben, aber nicht zu lange rühren. Den fertigen Teig 20 Minuten kühlstellen.
Das Öl 5 cm hoch in einen Topf füllen und auf 180 - 190 °C erhitzen. Während das Öl heiß wird, den Teig auf etwas Mehl 5 mm dick ausrollen und beliebig große Donuts ausstechen.
Die Donuts portionsweise ins heiße Öl gleiten lassen und auf jeder Seite 1,5 Minuten ausbacken. Darauf achten, dass die Temperatur nicht absinkt.
Die Donuts nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.
Kommentare
Der Teig klebt und ist weich. Lässt sich so nicht ausrollen, Geschweige denn ausstechen.
Hallo zusammen, leider muss ich sagen, sind meine Donuts im Frittierfett komplett auseinandergebrochen und es war echt so mal so garnix... schade um die zutaten
Hallo, ich habe die Buttermilk Cake Donuts einmal so nach diesem Rezept gemacht. Mit der doch schon sehr hohen Menge an Zucker.... und den anderen auch von der Menge so nicht zusammenpassenden Zutaten. Nein, das war leider nichts. Mit weniger Zucker (125 g), der gleichen Menge Mehl, 1 TL Backpulver., ggf. 1/2 TL Backsoda, 1/2 TL Salz und den anderen Zutaten kann noch etwas daraus werden.... und sie werden auch nicht trocken... ...und als Tipp noch: Eine schoene Glasur on top, fein. So, wie die Mengen angegeben sind im Rezept, leider - nein. Liebe Gruesse und happy cooking Susan, Pittsburgh, PA, USA
Hallo Nicky0110, habe heute deine Donuts ausprobiert und ich muss sagen das Rezept ist wirklich einfach und schnell zu machen. Leider waren uns die Donuts etwas zu trocken, trotzdem aber lecker :) Danke fürs Rezept. Bilder folgen. Liebe Grüße, Backkochfee