Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zwiebel und Kartoffeln fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und beides darin glasig anschwitzen. Die Gemüsebrühe angießen und die Suppe zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Die Champignons in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Suppe entnehmen, pürieren und in den Topf zurück geben. Die Champignons in die Suppe geben und ca. 5 Minuten darin garen. Vor dem Servieren die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Einfach, schnell, lecker. ich habe zu den Zwiebeln noch etwas Speck mit angebraten und eine kleine Handvoll getrocknete Steinpilze mit gekocht. Das gilt ein sehr kräftiges Pilzaroma.
Hi,
diese Suppe gabe es heute bei uns. Ich habe jedoch etwas mehr Brühe gebraucht. Dazu gab es Wiener Würstchen und Brot.
Vielen Dank für das Rezept.
bidiru
Ich liebe Kartoffelsuppe und bin gestern auf diese gestossen. Natuerlich musste ich die dann auch gleich kochen. Eigentlich wollte ich ja noch was fuer heute, aber leider ist nichts uebriggeblieben, sie war einfach zu gut. Vielen Dank fuer das Rezept.
Foodie
Kommentare
Daumen hocgh für dies tolle Suppe. Ich habe mit Speck und Wiener Würstchen ergänzt. In diesem Sinne bon Apetit
Wirklich lecker und schnell gemacht. Neben den scharf angebratenen Pilzen, gebe ich noch einen Schuss Sahne und klein geschnittene Würstchen hinein.
Sehr sehr lecker, ich habe die Idee aus den Kommentaren, die Pilze anzubraten aufgenommen. Daumen hoch, wenig Aufwand, viel Geschmack.
Einfach, schnell, lecker. ich habe zu den Zwiebeln noch etwas Speck mit angebraten und eine kleine Handvoll getrocknete Steinpilze mit gekocht. Das gilt ein sehr kräftiges Pilzaroma.
Super lecker !!!! Hab sie noch mit ein paar Scheiben Cabanossi gepimpt. Perfekte Mengenangaben!
Hallo Ham-Star, auch bei uns gab es heute diese Suppe. Bei wenig Zutaten + Aufwand schmeckt sie wunderbar! Danke für das Rezept!
tolles rezept, die suppe gelingt sehr schnell mit wenig aufwand. werd ich sicher nochmal kochen :)
Sehr, sehr lecker diese Suppe. Ich hab sie jetzt auch schon ein paar Mal gekocht und bin immer wieder aufs neue begeistert LG, Phoenix
Hi, diese Suppe gabe es heute bei uns. Ich habe jedoch etwas mehr Brühe gebraucht. Dazu gab es Wiener Würstchen und Brot. Vielen Dank für das Rezept. bidiru
Ich liebe Kartoffelsuppe und bin gestern auf diese gestossen. Natuerlich musste ich die dann auch gleich kochen. Eigentlich wollte ich ja noch was fuer heute, aber leider ist nichts uebriggeblieben, sie war einfach zu gut. Vielen Dank fuer das Rezept. Foodie