Sirupbällchen
orientalisches Frittiergebäck - reicht für ca. 25 Stück
orientalisches Frittiergebäck - reicht für ca. 25 Stück
Für den Teig: |
|
---|---|
300 g | Mehl |
1 Prise(n) | Zimt |
1 Prise(n) | Kardamom |
1 TL | Orangenschale, abgeriebene |
21 g | Hefe, frische |
1 TL | Zucker |
⅛ Liter | Wasser, lauwarmes |
50 g | Butter, weiche |
1 | Ei(er) |
200 g | Zucker |
200 g | Honig |
150 ml | Wasser |
1 EL | Orangenblütenwasser, ersatzweise Zitronensaft |
Öl zum Frittieren | |
n. B. | Pistazien, gehackte, zum Bestreuen |
Kommentare
Hallo, Hier sind noch ein paar Vorschläge: Die Sirupbällchen müssen nicht unbedingt mit gehackten Pistazien bestreut. Sie schmecken auch ohne sehr gut. Man kann sie aber auch mit gehackten Walnüssen oder Mandeln bestreuen. Geschlagene Sahne passt ebenfalls sehr gut zu den Bällchen. LG, Anika