Zutaten
für200 g | Mehl (Type 1050) |
100 g | Butter, weiche |
Wasser | |
Salz | |
½ | Kürbis(se) (Hokkaido), mit Schale geraspelt |
1 | Zwiebel(n), rote, in Ringe gehobelt |
5 Scheibe/n | Schinken (Schwarzwälder) |
75 g | Schinken, gewürfelt |
100 g | Frischkäse mit grünem Pfeffer |
1 Becher | Crème fraîche |
3 | Ei(er) |
Salz | |
2 TL | Pfeffer, grüner aus dem Glas |
Olivenöl |
Zubereitung
Aus Mehl, Butter, Salz und etwas kaltem Wasser einen Mürbteig herstellen und zur Seite stellen. Ca. 1/2 Stunde ruhen lassen.
Während der Teig ruht, die Kürbisraspel, Zwiebelringe und Speckwürfel mit etwas Olivenöl kurz andünsten. Die Eier mit Frischkäse und Creme fraiche verquirlen und mit Salz abschmecken, mit der Kürbis-Zwiebel-Speck-Mischung verrühren. Nach Belieben grünen Pfeffer hinzufügen.
Den Teig auswellen und in eine Springform legen, der Rand sollte ca. 3 cm hoch sein. Den Teig mit den Schinkenscheiben auslegen.
Die Masse in die Springform füllen. Glatt streichen und bei 200°C ca. 40 - 50 min. backen.
Während der Teig ruht, die Kürbisraspel, Zwiebelringe und Speckwürfel mit etwas Olivenöl kurz andünsten. Die Eier mit Frischkäse und Creme fraiche verquirlen und mit Salz abschmecken, mit der Kürbis-Zwiebel-Speck-Mischung verrühren. Nach Belieben grünen Pfeffer hinzufügen.
Den Teig auswellen und in eine Springform legen, der Rand sollte ca. 3 cm hoch sein. Den Teig mit den Schinkenscheiben auslegen.
Die Masse in die Springform füllen. Glatt streichen und bei 200°C ca. 40 - 50 min. backen.
Kommentare
superlecker!!! Mein Kürbis hatte ca. 750 Gramm (geraspelt). Das Rezept wird es sicher wieder geben. Selbst die "Kürbismäkel" fanden es lecker
Halli hallo, ich würde die Quiche sehr gerne in den nächsten Tagen zubereiten. Hokkaido Kürbisse gibt es ja aber nun in ziemlich verschiedenen Größen. Daher meine Frage: Wieviel (in Gramm) ist denn wohl 1/2 Kürbis? Vielen Dank für eine schnelle Info 😉
Selbst mein Mann war begeistert.Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Das Rezept ist der super Mein Sohn 1,5 Jahre hat gleich ein ganzes Stück gegessen und wir konnten auch nicht aufhören es zu essen. Danke für das tolle Rezept
Seeehr lecker!!! 🤗
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!
Dein Kürbisquiche-Rezept habe ich heute mit einem Butternut-Kürbis gebacken. Ich hatte noch Frischkäse natur und Pfefferkörner aus dem Glas aufzubrauchen, passte perfekt und schmeckte super lecker. Werde ich wieder machen. Bild füge ich an.
Super leckere Quiche, einfach zuzubereiten. Den grünen Pfeffer lasse ich allerdings weg, und nehme Kräuterfrischkäse schmeckt sehr gut! Was ich besonders gut finde ist der mit Schwarzwaldschinken belegte Boden, mal was anderes und wiedererwarten nicht zu Schinken lastig. Danke für das Rezept! (Bild folgt, Quiche ist gerade im Ofen, mal wieder ;))
Ein wahnsinnig leckeres Rezept, endlich mal eine Kürbisquiche ohne den gewohnten Kürbisbrei, sondern mit Kürbisstücken, die man noch beißen kann! Besonders die Pfefferkörner geben einen ganz tollen Pfiff. Ich kann es nur empfehlen und hoffe, es kommen ein paar weitere positive Bewertungen, dieses Rezept hat um einiges mehr als 3,5 Sterne verdient! Von mir gibt es die volle Punktzahl.
Ich nehme normalen Frischkäse und lasse auch den grünen Pfeffer weg. Meine Kinder sind verrückt nach dieser Quiche.