Zutaten
für4 große | Schweineschnitzel |
1 kg | Paprika, TK oder frische Paprikaschoten (Nettogewicht ) |
2 | Zwiebel(n) |
½ Liter | Gemüsebrühe |
1 Becher | süße Sahne |
1 kl. Dose/n | Tomatenmark |
4 Port. | Nudeln, Reis oder Kartoffeln (nach Belieben) |
Paprikagranulat | |
Salz und Pfeffer | |
½ TL | Zucker |
Saucenbinder, dunkel | |
Margarine | |
Brühe, gekörnte |
Zubereitung
Schweineschnitzel in kleine Streifen schneiden und mit Paprikagewürz, Salz + Pfeffer würzen.
In einer Pfanne mit Margarine das Fleisch bei großer Hitze schnell gut durchbraten.
Die gefrorenen Paprikaschnitzel mit den klein geschnittenen Zwiebeln in einem gesonderten Topf in Margarine oder Öl kurz anschmoren. Mit Gemüsebrühe ablöschen und alles kurz aufkochen lassen. Knapp 30 Minuten weiter köcheln.
Zwischenzeitlich die Nudeln, Reis oder Kartoffeln zubereiten.
Die gebratenen Schnitzelstreifen, Sahne und Tomatenmark zu dem Paprika geben und alles gut vermengen. Kurz aufkochen lassen und mit etwas dunklem Soßenbinder andicken. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, gekörnte Maggibrühe und etwas Zucker.
In einer Pfanne mit Margarine das Fleisch bei großer Hitze schnell gut durchbraten.
Die gefrorenen Paprikaschnitzel mit den klein geschnittenen Zwiebeln in einem gesonderten Topf in Margarine oder Öl kurz anschmoren. Mit Gemüsebrühe ablöschen und alles kurz aufkochen lassen. Knapp 30 Minuten weiter köcheln.
Zwischenzeitlich die Nudeln, Reis oder Kartoffeln zubereiten.
Die gebratenen Schnitzelstreifen, Sahne und Tomatenmark zu dem Paprika geben und alles gut vermengen. Kurz aufkochen lassen und mit etwas dunklem Soßenbinder andicken. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, gekörnte Maggibrühe und etwas Zucker.
Kommentare
Hallo, sehr lecker und noch schnell gemacht. Ich hatte Reis mit untergemischt und frische Paprika genommen! LG Hobbykochen
sehr sehr leckeres Rezept, habe ein klein bisschen abgewandelt, aber sehr lecker.
Sehr leckeres Rezept, hab es schon mehrmals gekocht und es schmeckte immer allen. Da mir persönlich Schweinefleisch nicht so schmeckt, nehme ich immer Puten- oder Hähnchenschnitzel und die Paprika nehme ich auch immer frisch. Das Tomatenmark lasse ich zuerst kurz mit den Paprikaschnitzen und den Zwiebeln anrösten (Röstaromen) und dann lösche ich es mit der Gemüsebrühe ab. Danke für das Rezept.
Hallo, schnell, einfach und natürlich auch geschmacklich sehr gut. Ich nahm frische Paprika dafür und konnte den Saucenbinder weglassen. Danke fürs Rezept! Gruss aus Australien rkangaroo
Uns hat es sehr gut geschmeckt, allerdings waren wir uns (ausnahmsweise) einig, dass wir auf das Fleisch auch hätten verzichten können, weil die Paprika mit der Sauce und Nudeln allein schon so lecker war. Beim nächsten mal versuchen wir es daher ohne Fleisch, aber dafür mit Schafskäse. Können uns vorstellen, dass das auch sehr lecker ist. Danke für das leckere Rezept :-)
Ich habe heute Deine Pfanne gemacht - ausgesprochen lecker und schnell gemacht. Ein richtig schönes Alltagsgericht. Gibt es ab jetzt ganz ganz oft!!! LG muenchnerkindl2
Wir fanden die Pfanne auch äußerst lecker. Da ich frischen Paprika genommen habe, habe ich die Köchelzeit auf 10 Minuten reduziert. Das gibts auf jeden Fall wieder! LG missmartini
Fand es sehr lecker, hab 70g Tomatenmark benutzt und anstatt der Sahne einen Becher Saure Sahne. Und ein bißchen Mais am Ende rein. Äußerst empfehlenswert.
Wieviel gramm sind denn in einer kleinen Dose Tomatenmark? Ich habe nur eine Tube.
Hallo, ich habe heute dieses Gericht mit Reis zubereitet. Sehr lecker. Ich hatte noch Zucchini, die kamen zusätzlich hinein. Ansonsten habe ich mich an die Vorgabe gehalten. Das Gericht kommt auf meinen Speiseplan. LG Edda