Töginger aufgeschmolzene Grießsuppe


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Bayrische Suppe

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10 Min. simpel 19.12.2008 248 kcal



Zutaten

für
3 EL Butter oder Butterschmalz
4 EL Grieß
1 Liter Fleischbrühe
1 Prise(n) Muskat, gerieben
Salz
Schnittlauch, in Röllchen

Nährwerte pro Portion

kcal
248
Eiweiß
6,13 g
Fett
19,82 g
Kohlenhydr.
11,42 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Butter in einem höheren Topf schmelzen und den Grieß darin bräunen. Mit der Brühe aufgießen und 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken.

Schnittlauchröllchen zum Servieren auf die Suppe geben. Besonders gut passen abgebräunte Zwiebeln dazu.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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Anaid55

Hallo Herta, ich weiß du kannst das nicht mehr lesen, aber wer weiß das schon. Die Suppe war wunderbar und so einfach und schnell. Früher mochte ich abgebrannte Grießsuppe nicht, komisch. Liebe Grüße Diana

28.12.2019 13:14
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Lunasindi

Eine schnelle und sehr gute Suppe.

17.04.2018 11:25
Antworten
Lunasindi

Eine sehr gute und schnelle Suppe.

17.04.2018 11:23
Antworten
EVA-S-PUNKT

So einfach und schmackhaft!! Die empfohlenen gebräunten Zwiebeln habe ich weggelassen, bei mir kam noch ein kleines Päckchen TK-Suppengrün und ein verquirltes Ei dazu. Besser geht's nicht! 5 Sterne, Foto ist unterwegs.

23.09.2017 23:19
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Annonyhmer

Ausprobiert und für gut befunden. Habe noch geröstete Brotwürfel dazu gereicht. Diese Suppe gibt es jetzt öfter. Danke für das tolle Rezept.

24.04.2017 14:31
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Gelöschter Nutzer

Hallo Herta, ich kenne diese Suppe (glaube ich) als "Anbrennsuppe". Da war, wenn es meine Mutter machte, noch mehr grünes drin. Blattsellerie und/oder Liebstöckel (Maggikraut) und sogar noch das Grün von frischen Zwiebeln. Ich werde aber mal Dein Rezept nachkochen und dann erst eine Bewertung abgeben können. VG fleur

18.05.2009 07:48
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Biggi90

Hallo, mir hat die Suppe sehr gut geschmeckt. Habe Grießnockerl mit rein getan. Das nächste Mal peobiere ich es mit den gerösteten Zwiebeln GLG Birgit

28.01.2009 12:14
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Herta

Danke Biggi! Mal eine neue Variante. Gruß Herta

28.01.2009 12:16
Antworten
fragola

Wir machen die Grießsuppe genauso (Bayerisch-Schwaben), ich dünste in der Butter noch Lauchringe mit an. So einfach und so lecker! Grüße fragola

13.01.2009 14:30
Antworten
cindy47

Hallo Herta so kenne ich die Griessuppe auch die ist einfach nur gut wenn kalt ist , es in der Seele kneift und ich ein Oma Essen brauche. Bei mir kommt immer noch ein Ei rein. schönen Tag nach Bayern aus Rheinland Pfalz von Cindy 47

13.01.2009 13:22
Antworten