Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Rinderbrühe zum Kochen bringen. Polenta einrühren, etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Danach vom Herd nehmen und 15 bis 20 Minuten ausdampfen lassen.
Die Karotten schälen und in erbsengroße Stücke schneiden. In Salzwasser bissfest kochen. Die Erbsen in Wasser nicht zu weich kochen. Erbsen und Karotten mit der Polentamasse vermischen. Eine Pfanne gut ausölen, die Masse darin verteilen.
Den Bergkäse reiben und gleichmäßig über der Polentamasse verteilen. Im auf 250°C (Unterhitze) vorgeheizten Rohr etwa 10 Minuten backen. Danach noch 5 Minuten mit maximaler Oberhitze überbacken.
Etwas abkühlen lassen, in Schnitten schneiden und mit Blattsalaten servieren. Schmeckt auch kalt noch sehr gut.
Hallo
ich habe die Polentaschnitten heute gekocht. Normalerweise habe ich immer Polenta mit Tomaten gemischt und Schnitten gemacht, aber dieses Rezept ist echt super. Mein Sohn, der normalerweise nicht so gern Gemüse isst, hat sie regelrecht verschlungen. Ich habe sie aber nicht im Ofen gebacken, sondern die Schnitten nach dem abkühlen (damit man sie besser schneiden kann) einfach in der Pfanne angebraten. Noch ein kleiner Tip: Polenta schmeckt mit Sweet&Sour Sauce einfach fantastisch... :-)
Merci für das Rezept ( Foto folgt)
Liebe Grüsse Karibea
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Hallo ich habe die Polentaschnitten heute gekocht. Normalerweise habe ich immer Polenta mit Tomaten gemischt und Schnitten gemacht, aber dieses Rezept ist echt super. Mein Sohn, der normalerweise nicht so gern Gemüse isst, hat sie regelrecht verschlungen. Ich habe sie aber nicht im Ofen gebacken, sondern die Schnitten nach dem abkühlen (damit man sie besser schneiden kann) einfach in der Pfanne angebraten. Noch ein kleiner Tip: Polenta schmeckt mit Sweet&Sour Sauce einfach fantastisch... :-) Merci für das Rezept ( Foto folgt) Liebe Grüsse Karibea