feuervogels Sauce Remoulade


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eigene Saucenkreation zu Fisch, Roastbeef und kaltem Braten

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20 Min. simpel 19.12.2008 170 kcal



Zutaten

für
2 m.-große Zwiebel(n)
1 großen Apfel
5 Gewürzgurke(n)
1 Bund Petersilie, glatt
2 EL Mayonnaise, selbstgemacht oder Fertigprodukt
1 EL Joghurt
½ TL Senf, mittelscharf
Salz und Pfeffer, aus der Mühle

Nährwerte pro Portion

kcal
170
Eiweiß
2,04 g
Fett
12,99 g
Kohlenhydr.
11,87 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Zwiebeln pellen, Apfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Zwiebeln, Apfel und Gewürzgurke in grobe Stücke schneiden. Petersilie waschen und sehr gut trocken schütteln. Stiel entfernen und grob schneiden. In einen Blitzhacker/Stabmixer/Mixer/Küchenmaschine geben und sehr fein hacken, aber nicht pürieren.
Mayonnaise mit dem Joghurt und dem Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemixte Zutaten unter die Mayonnaise ziehen, nochmals abschmecken und 30 Min. oder länger gut durchziehen lassen.

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Kommentare

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Wiemy

Sehr leckere Remoulade, bei uns gab es Roastbeef und Röstgemüse dazu. Ich habe noch Kapern und Dill fein gehackt zugegeben sowie etwas Schmand und einen Spritzer Zitrone, da meine Gurken zu süßlich waren. Petersilie war gerade keine im Haus. Danke für das Rezept!

19.01.2023 17:13
Antworten
Susikochtgern

Beste Remoulade ! Wir lieben sie, tausend dank für das geniale Rezept

19.11.2022 14:45
Antworten
Maggie48

Hallo Das ist eine sehr leckere, schnell zubereitete Remoulade, die zu vielen Gerichten passt. Ich habe 2 kleingehackte , hartgekochte Eier zugegeben und einen Spritzer Süßstoff. Ansonsten alles nach Rezept. (Dill und Säure haben mir nicht gefehlt) Danke für dieses tolle Rezept. Liebe Grüße von Maggie

18.02.2022 20:19
Antworten
Goldan77

Sehr lecker. Hätte nie gedacht, dass der Matsch aus Apfel, Zwiebel und saurer Gurke so lecker schmeckt mit den restlichen Zutaten. Habe lediglich, wie empfohlen, noch Dill zugefügt. Fünf Sterne. Nie wieder werde ich Remoulade kaufen.

20.11.2021 17:30
Antworten
feuervogel

Hallo Leonicat, Vielen dank für deinen Kommentar. Allerdings verstehe ich nicht wieso das bei dir eine Suppe wurde. Klar es ist eine Sauce also von der Konsistenz her flüssiger wie ein Aufstrich. Vielleicht ist auch dein Joghurt zu flüssig oder pürierst di den Joghurt mit?

19.07.2021 15:05
Antworten
riga53

Gestern gab es Fisch mit Folienkartoffeln. Die Remoulade hat beide richtig aufgewertet. Ist schnell gemacht, und wird es jetzt öfters geben. Danke für das Rezept. Bild kommt.

18.04.2010 10:35
Antworten
hershel

Hallo Feuervogel, das war wohl wirklich die beste Remoulade, die ich je gegessen habe!! Da werden selbst die guten alten schnöden Fischstäbchen zu einem Gourmet-Erlebnis ;_)) Vielen Dank! Grüße von Mina

08.03.2010 21:03
Antworten
feuervogel

Hallo Mina, vielen Dank für Dein Feedback. Ich freue mich sehr wenn Euch meine Remoulade gut geschmeckt hat. LG Babs

09.03.2010 10:34
Antworten
Pannepot

Hallo Babs, wie lange kann ich die Remoulade im Kuehlschrank aufbewahren? Pannepot

20.08.2019 14:54
Antworten
feuervogel

Hallo Pannepot, es kommt darauf an was für Mayonnaise du verwendest. Bei selbst gemachter würde ich nur so viel machen wie ich für das Essen brauche. Bei gekaufter Mayonnaise kannst du sie im Kühlschrank 1 - 2 Tage gut verschlossen aufbewahren. Du musst auch hier bedenken, dass frische Kräuter, Zwiebeln und Apfel in der Sauce sind, die recht schnell oxidieren. LG Babs

21.08.2019 18:41
Antworten